宝葫芦的秘密读后感
今天读了张天翼的《宝葫芦的秘密》,这是一本适合我们青少年阅读的语文名著。它带我们展开幻想的翅膀,进入神奇的世界。
《宝葫芦的秘密》这本书讲的是一个叫王宝的孩子,他爱幻想,喜欢听奶奶讲故事。奶奶总是给他讲宝葫芦的故事。当他和同学吵架时,他希望得到一个葫芦。在一次钓鱼旅行中,我幸运地钓到了一个葫芦。他请宝葫芦帮他游泳、钓鱼、做模型和看电影...他渐渐把宝葫芦当成了一种依赖。
放学后,王宝去河边钓鱼。他一条鱼也没钓到,结果让宝葫芦帮他做了一桶鱼。这时,郑小登刚好来了,王宝说,这些鱼是他抓的。结果他脸一热,因为这是宝葫芦神奇地做出来的。但是,宝葫芦会不分青红皂白地帮他。在一次数学考试中,宝葫芦不仅把苏明峰的答案转到了王宝的试卷上,还把苏明峰的名字转到了王宝的试卷上,导致王宝被老师骂了一顿。在以后的日子里,王宝发现宝葫芦只会一味的帮他实现愿望。在一次游泳冠军赛中,他最终决定放弃葫芦,独自一人夺得“游泳冠军”。
从《宝葫芦的秘密》这个故事里,我知道天上不会掉馅饼。我们不能有不切实际的幻想。脚踏实地,实事求是,就要用自己的努力去实现自己的梦想和愿望。