宝葫芦的秘密读后感
我看了一部电影,叫《宝葫芦的秘密》。这部电影主要讲了:一个叫王葆的小男孩梦见他放学后钓鱼时钓上来了一个宝葫芦。他对数学一窍不通。让宝葫芦帮他。有一次,王葆要看一本《海洋书》,葫芦用魔法把它拿来了,不料这本书飞到游泳馆里了。他一展自己的游泳才华,被选进了校队去参加一个比赛。有一次数学测验,他让葫芦帮他作弊。不料被老师发现了。于是,王葆一气之下把葫芦扔了。因为王葆认为葫芦总给他帮倒忙。第二天,他参加游泳比赛得了第一名,他把这个好消息告诉了葫芦,认为他帮他游泳了,但是是当他知道是自己赢的的时候,兴高采烈的。最后,宝葫芦走了,再也不回来了。当他醒来的时候,觉得这是一个美好的梦。
我觉得非常感人,我都快哭了。我觉得王葆冤枉宝葫芦了。葫芦处处想帮他,可是他总不理解。如果不是葫芦把它引进游泳馆,他才不能一展游泳才华并且进校队拿第一呢!我也知道了学习不能不努力,不能干
什么事都依靠别人,干什么事都不可能不费劲,而且不要不劳而获!