热《三国演义》读后感
在我读讨的书中,让我最喜爱、感语最深的就是《三国演义》了。
这本书的作者是元末明初的罗贯中。《三国演义》以描写战争为主,讲述了魏、蜀、吴三个政治集团之间的斗争,从东汉末年到西晋初年近百年的历史风云。
在这本书中,我最喜欢的情节就是“赤壁之战”。曹操统一北方后,决定率军南下,统一天下,刘备和孙权联合起来对抗曹操,刘备派诸葛亮前去支援东吴,在这期间,周瑜因妒忌诸葛的才能,曾不断地为难诸葛亮。但顾全大局的诸葛亮并没有和周瑜斤斤计较,而是巧妙地解决了这些问题;黄盖为了打败曹操,甘愿受罚,用苦肉计骗过曹操,此时,曹操已经中了连环计。后来,在众人的努力下,曹操终于被打败了,逃回北方。
其实,在现实生活中,我也遇到过许许多多的困难,当我们面对这些困难,不能退缩,要用自己的勇气和智慧,去克服这些难题,战胜恐惧。在我的成长过程中,也经厉过这种事情,接下来就来看看我是怎么做的吧。去年暑假,我和爸爸妈妈去山叶口玩,忽然一座晃桥吸引了我,我看着在桥上快乐晃动着的游客们,我也走了上去,谁知刚上桥,桥就晃动起来,我急忙跳下来,站在岸边,我心里不甘心,最终,在爸爸妈妈的鼓励下,我终于能在桥上来去自如了!
在生活中,我们也要像《三国演义》中的英雄们一样,用自己的努力去战胜困难!
热《三国演义》读后感12篇(阅读三国演义的读后感)