《鲁宾逊漂流记》读后感
当你身在一个与世隔绝,没有任何食物的荒岛上时,你会绝望还是会正视现实,想办法在荒岛上生活下去呢?我想大多数人都会绝望吧,我也不例外。而在现实的生活中,总还是有一些人能选择后者。曾经我一直任为,每个人如果在那样的环境,都会选择前者,但《鲁宾逊漂流记》改变了我的想法……
《鲁宾逊漂流记》出自英国作家——丹尼尔·笛福之手的世界著名长篇小说。它讲述了一个喜欢冒险和航海的主人公鲁滨逊在一次航行中,不幸遇上了海难,整条船上只有他一个人幸存的活了下来。经过几天几夜,他终于漂流到了一个荒岛上。鲁滨逊在这个荒岛上种庄稼,盖房子,历经了许许多多的磨难,生存了下来,在第26年的时候,鲁滨孙救下了野人“星期五”。又在荒岛上安逸的生活了2年,直到一天早晨,鲁滨逊被“星期五叫醒,救下了一位船长,终于回到了英国。强者生存,弱者淘汰。在现实生活中,也可以说,勤劳智慧者胜利,哀怨命运者死亡。
故事中的鲁滨逊在面对困难时说过:“我从没放弃逃生之路,我相信命运之神不会就这样抛弃我!”现实生活中,我们也要像鲁滨逊一样有一颗不畏艰险的心。人的一生不可能没有风风雨雨、坎坎坷坷,当我们遇到困难时一定要像鲁滨逊一样用自己的智慧战胜和克服一切困难。坎坷和不幸会过去,幸福和平安会来到的。我们一定要相信只要坚持不懈地努力,就一定能战胜任何困难。
鲁滨逊做到的这一切看似不可能,但他都一一做到了。因为他有一颗不畏艰辛的心啊!他从不放弃希望、从不放弃对生活的热爱、从不放弃对生命的尊重。面对绝境的他没有倒下,反而重新站了起来。他敢于面对生活,迎难而上,从而创造了奇迹。一个具有无谓精神的人,即使是在恶劣的环境中,只要不畏艰险,勇往直前、百折不挠,那么他最终将是一个成功者,一个英雄。
哦,让我们向鲁滨逊学习。是他那颗不畏艰险的心创造出了力量。