小说我要做好孩子读后感
我读了一本书,叫《我要做个好孩子》,这里面的主人公金铃学习成绩虽然不是很好,但她很有爱心,爱帮助小动物和朋友。
有一次校门口有卖蚕的,她的好朋友张玲玲买了一些,张玲玲说她敢把蚕放到舌头尖上,金铃不信,张玲玲就真的把蚕放在舌头尖上了,突然蚕不见了,原来张玲玲把蚕吞下肚了,张玲玲害怕极了,就把蚕一扔,逃到学校里去了,金铃见蚕可怜,就把蚕捡回家了。从这儿可以看出她是一个非常爱护小动物的女孩。
她在为蚕摘桑叶的过程中认识了孙奶奶,孙奶奶答应帮金铃辅导作业,金铃也答应了不把这件事告诉任何人。由此可以看出她是个守信用的人。
金铃家门口修车的老爷爷死了,她的孙女幸幸因为爸妈离婚谁也不愿意要她,于是金铃就把她带回家。她为了让幸幸留下来,破天荒地考了98分。在圣诞节那天,金铃用自己省下的钱为幸幸买了一个芭比娃娃,金铃还每天为幸幸穿衣服,照顾幸幸,金铃的妈妈都夸金铃真象个小妈妈。
我觉得金铃是个好孩子了,是个特殊的好孩子,我要向她学习,也做一个好孩子。
小说我要做好孩子读后感5篇(我要做好孩子第十六章读后感)