奇兵经典读后感
在这个炎热的七月里,心情格外烦躁。炎热的风透过窗户吹进了我的房间,只是让我感到一丝丝的凉爽而已,于是我翻开了《汉字奇兵》这本神奇的书。
《汉字奇兵》描述着一个空旷而古老的图书馆,一个神秘的少女和一场未完的对话的故事……这常常出现在大学生桑南的梦里。在偶然的一次,桑南通过电视看见他梦中的少女画像,决定去千雯图书馆工作,解开这些谜团。午夜时分,桑南变成了一个寸大的人来到了汉字的世界。在汉字的世界,所有汉字都有生命,感情,也有喜怒哀乐,悲欢离合。然而,一场突如其来的大战打破了汉字世界的宁静,把桑南也卷入了这场战争。途中他们遭遇了坏人设置的种种阻碍和困境,以桑南为代表的正义军团与以顾远谋为代表的邪恶势力展开了一场场生死较量。最后,桑南与莫千雯重逢了,莫千雯化成了雾气,而桑南回到了图书馆……
这一个个汉字在张之路的笔下变成一个个充满灵气的小精灵,在纸上跳着欢快的舞蹈,姿态是那么的优美,那么的迷人,我每次都会陶醉在这美好的境界之中。别看他们一个个都那么平凡,普通,但每一个都有他自己的来历,蕴含着丰富的思想。若是有什么烦恼的话,坐下来静静的欣赏书中的汉字,仿佛那是一个个活泼可爱的小孩子,在一片金灿灿的油菜花田中无忧无虑的玩耍,没有人去约束他们去享受属于自己的快乐。汉字是我们中华民族文化的结晶,文化靠文字记录、传播与传承,是我们的精神家园,也是中华历史长河中最闪耀的瑰宝!
静静欣赏完《汉字奇兵》最后一页,我慢慢合上书,享受着窗外的阳光,内心渐渐平静下来……
奇兵经典读后感5篇(读后感奇兵)