沈石溪的狼王梦读后感
《狼王梦》是一本描绘了狼在野外是如何生存的。这本书也让许多人明白了并不是所有狼都是凶残、无情、嗜血成性的。
《狼王梦》是由动物小说大王沈石溪笔下的一部作品,书中写了:母狼紫岚在雨中生下了四只狼崽,母狼紫岚一直有个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。在残酷的现实面前,她一次次的失败,最后她只能把希望寄托在狼孙身上。紫岚为了狼孙的安全,她与金雕归于尽。
狼虽然冷酷无情,嗜血成性,但是再冷酷无情的动物都有一种母爱。沈石溪笔下的母狼紫岚为了孩子的安全,为了自己的孩子能够出人头地,可以舍弃一切,乃至生命。
动物界的母爱一点也不亚于我们人类的母爱,动物也是拥有各种感情的。
紫岚那种坚持不懈,不屈不挠的精神值得我们学习。
《狼王梦》给我们展现了狼是怎样对待自己的孩子的,也给我们展现了狼多方面的感情。
动物也是有感情了,也是知恩图报的。各种动物都有自己的习惯,它们自由的奔跑,翱翔。
书籍是人类进步的阶梯,我们要多看书。不能做井底之蛙。