读《伊索寓言》有感
读了《伊索寓言》这本书,使我爱不释手,有了许多感受,心里总是想着这本书的内容,里面的人物时时浮如今我的眼前。
你们听说过《龟兔赛跑》的故事吧!?走路慢的乌龟为何先到终点?应为他慢而不时,持之以恒;一向擅长跑步的兔子为何又输的一蹶不振?由于她自豪,更重要的是它跑跑停停睡睡,没耐力。伟人马克思曾说过:在科学的道路上是没有平整道路能够走的。只要在坎坷山路攀爬不畏劳苦的人,才有希望到达光芒的顶点。是啊!如今又和时不时这样——有一次,我去滑雪,开端我是在半山腰滑的,简直每次都没摔倒。我便到山顶往下滑,没想到,就快要胜利的时分摔了个“狗吃屎”。学习也是如此,人的智力必有差距,但只需锲而不舍,一步一个足迹,就一定能获得好成果。应为:聪明在于学习,天才在于积聚。——华罗庚!
虽然《伊索寓言》中的一大堆故事与我们生活中无关。但有些时分,你或许就是那些愚笨的人。这些故事,正展现了我们的另一面。
我置信你一定喜欢这本书,你无妨在夕阳下翻开这扇心灵的窗户,这时,神奇的世界就会展示在你的眼前:弱小的老鼠也能救出强壮的狮子;强壮的猎狗也会被衰弱的护理打败;愚笨的?也能当上哨兵;胆怯的兔子也当了传令兵;带有着仁慈的农民、自豪的孔雀……这一个个鲜活的形象启开了你梦想的王国。此时,你应该感激梦境的主人——伊索
小学生读伊索寓言有感500字(伊索寓言读后感一年级)