夜幕降临,餐桌上烛光摇曳,母亲已经做好了丰盛的晚餐,可是,宝贝儿子始终不见踪影,母亲生气地让父亲去叫儿子,父亲有点怕妻子,缩着脖子,指着儿子的房间说:“喊杰克吗?好的好的,我马上来!”
父亲匆匆跑向儿子房间,他拉开房门,可是门发出的声音并没有把看书的儿子惊扰,儿子趴在地板上,依然用手支着头,津津有味地看着,还不时翘起两条腿,哈哈大笑,父亲喊道:“杰克,快来吃饭,听见没有?”
儿子极不情愿地爬起来,低着头,嘟着嘴。一副闷闷不乐的样子走了出来,父亲见儿子这么喜欢看这本书,也好奇地把脑袋凑了过去,想看看这是一本什么书,这么吸引儿子,谁知这一看不打紧,他也趴在地上看了起来。
现在,餐桌上又剩下了两个人--儿子和母亲,美味的晚餐冒着若有若无的热气,饭菜都快凉了,父亲又到哪里去了呢?
母亲和儿子等了好长时间,晚餐终于不再有热气了。儿子甩着两条腿,仰着小脸,问母亲:“爸爸呢?你看,我的肚子都饿扁了!”母亲指着儿子的卧室门,阴沉着脸,大声对儿说:“去把你父亲叫出来!”
儿子一溜烟跑去喊父亲,他皱着眉头,瞪着双眼,拉开卧室门,惊奇地看见父亲也趴在地上看书,还不时地裂开嘴巴放声大笑,丝毫没有感觉到身后的宝贝儿子,儿子意味悠长地说:“这书真引人入胜呀!”