简爱读后感
我从众多的图书中,选了一本名叫《简爱》的书。
对《简爱》我有的是欣赏和赞美。他追求独立的人格,追求男女之间精神的平等。虽然经历不幸却热爱生活,并把爱带给每个需要她、需要爱的人。为了自己的爱的信念,平等的、真实的、纯粹的爱,甚至放弃已久的爱,简爱的一生,虽然谈不上轰轰烈烈,但却平凡而又不平庸。在我心中,简爱就像一个充满智慧、充满爱心并努力使自己生命得到最大张扬的小精灵。她的生命,犹如星空的善良与美丽。
然而,最打动我的是----海伦。一个充满智慧和充满爱心的小姑娘。海伦----我心目中超凡美丽的小天使。她超凡,是因为她完全放弃“现在”的生活,达到了不可比喻的境界,有着难以形容的可贵精神。她美丽,很简单,有哪个人心目中的天使不美丽呢一个十几岁的小姑娘竟有如此虚怀若谷的气度,真是可敬!!不过,天使终究是要返回天堂的----她永远的家!!
我发现了一段被自己忽略的细节,书中说:“在海伦的墓碑上有一个拉丁文,resurgam意思是我将再生,我非常敬佩海伦!这是对海伦的死的最好的诠释!
读简爱外国名著有感400字(简爱读后感英文)