正能量读后感300到
正能量一词,逐渐进入人们的生活,这个来自于物理学的名词,在生活中则指的是一切与人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情(摘自《正能量》)。怀斯曼用“表现原理”向我们充分阐释了正能量的来源,以及如何创造正能量,同时也教会了我们一些创造正能量的实际操作。通过阅读全书,我认识到:积极人生,来自自我创造的正能量。
所谓表现原理,与之前所阅读过的拜恩的吸引力法则有着异曲同工之妙。表现原理,强调的是行为对心理状态的影响,吸引力法则则强调的是心理状态对行为的影响,进而影响心理所形成的循环。人生路上,处处是困难和失败,当我们失意沮丧时,如何积极的面对未来的人生,需要我们自身采取一些行动去影响我们的心态,影响我们的行为。举一个我自身的实例:本人从小就晕车,每次坐汽车对于我来说都是一次必受的煎熬。当我试着在坐车的时候,不断告诉自己我其实身体很舒服,试图去想象自己呆在自己的床上睡觉,做出睡觉时的头部压在物体上或者手臂上的时候,就会一路顺利,没有了晕车的反应。所以当我们难过沮丧的时候,告诉自己我很开心,我还有更好的未来需要去奋斗,然后努力扬起嘴角去微笑,或者吼上几嗓子自己喜欢的歌曲,然后我们就能带着这份正能量,更加积极的面对生活。再举一个我高中求学时的例子:那时不断的考试将我们打击的体无完肤,但我仍坚信那段日子是我人生中最积极向上的日子。每当考试结果不理想的时候,我都试图在自己的日记本上记录先是自我检讨,而后便是自我激励,再然后就是积极地制定计划,投入新的学习。我想,积极地做计划,便是行为对心理的暗示,便是对未来更加充实乐观生活的基础。
所以,个人而言,通过自我创造的正能量,积极地面对人生,是我们无时不刻需要做的事情。生活要继续,一个充满正能量的人,总是能够更加快乐,更加充实,也更加成功!