正能量读后感300到
"你幸福吗?"2012年,央视的一项调查引起了不少市民和网友的广泛讨论。到底什么样的生活才算得上是幸福呢?难道是拥有财富,拥有成功?每个人都向往着幸福并苦苦追求,可是又有谁人懂得幸福的真正意义呢?通过阅读理查德·怀斯曼的《正能量》,让我明白了一些其中的真谛。诚如书中所述:"要改变自己的生活,就要先改变自己的思维方式。创造快乐的情绪,你会感到更幸福;想象完善的自己,你会越来越成功。像一个百万富翁一样思考,你会奇迹般地致富。"理查德告诉我们,人们通过有意识的操纵自己的行为,获得某种积极的"正能量"的积聚,从而获得正面的情绪。这样,控制自己的情绪变得如此简单:如果你想变得快乐,那先微笑吧;如果你想变得自信,那先昂首阔步吧。我想,幸福的获得正是需要有这种"正能量"的精神吧!
人生是否幸福,这是一种感觉,也是一种心态,它源于你对事与物的追求与理解。亚里士多德曾说:"幸福就是自足,幸福的自足就是无求于外物,而自满自足。"知足者常乐,看似很简单的事情做起来却很困难,人要活得舒心、快乐、幸福就必须有一个良好的心态,学会知足常乐!凡事都往开处想,开论经历怎样坎坷的生活,内心始终保持对生活的热爱,始终用一颗温暖的心去面对人生。积极、乐观、豁达、从容、朴素、简单、善良……这些就是生命的正能量。
在人生的道路上生活久了,工作累了,在不知不觉中我们会变得疲惫,慢慢淡忘这种幸福感,无形中给自己增加了不必要的烦恼。生命赋予了我们几十个春天,我们不可以在春天里失落,哪怕是在泪水里抗争,我们也要给春天一个微笑。朋友们,只有积极的行动起来,把握好现在,活泼地对待生活,简单快乐地工作,才能拥有时时刻刻的幸福!
我相信,拥有正面能量的人,会知道如何在生活中获取幸福,若生活悲喜交加,就坦然面对。若当快乐来临,就尽情享受,在乐观和自信后面,深藏着对人生的豁达与包容。
幸福的旋律是把握在自己的手里
什么是你要的幸福--只有你最清楚
生活的快乐是你自己去营造后的感受
什么是你心底最真的快乐--只有你最了解
别去寄求别人的改变
自己去积极行动起来
或许你会生活得更快乐自在
而快乐自在之后或许你会发现
自己其实是多么的幸福!