当我读完《夏洛的网》,我被深深地感动了,而且夏洛和威尔伯的友情给我留下了深刻的印象。
夏洛是一只蜘蛛,威尔伯是一头幸运的小猪。当威尔伯来到农场里,感到很乏味的时候,夏洛主动跟威尔伯交了朋友。夏洛竭尽全力地帮助威尔伯,先织了“王牌猪”这张网,让小猪逃脱了被人杀掉变成猪肉的厄运。后来夏洛联系农场里所有家畜开会,听取了大家的意见,又给威尔伯织了“了不起”这张网,让人们开始关注这头“神奇”的小猪。再后来夏洛在网上连续织了“光彩照人”和“谦卑”这两个词,使小猪赢得了人们的喜爱,最终小猪也实现了夏洛的愿望,那就是把它的孩子带回农场。然而威尔伯也永远忘不了夏洛,夏洛的子子孙孙没有一只蜘蛛能替代夏洛在它心目中的地位。
夏洛和威尔伯之间的友情打动了我的心,我们应该向夏洛和威尔伯一样珍惜友情,做相互扶持的朋友。