你说新不新鲜?一位农村老太居然也能用支付,卖起了草莓。
记得寒假里的一天,我跟随着妈妈到市场去买水果。哇!那里的水果可真多呀,琳琅满目,应有尽有。有红得发紫的樱桃,有小灯笼似的柑橘,有翠绿翠绿的大西瓜……
我和妈妈边看边走,忽然前面出现了一群人围在一齐,不明白他们是在干什么。我的好奇心促使我不由自主地走了过去。我穿过人群,发现一位老奶奶六十多岁,满头白发,衣服也较朴素。
她蹲在地上,她的面前摆放着一蓝草莓,篮子一头的草莓上放着一张支付的“”。我心头一怔:在我的印象中,此刻支付在一些农村小店是会偶尔出现,可眼前莫非这位上了年纪的农村老太也能用这么时尚的支付方式?这跟他的衣着打扮好像很不相称。
我连忙上前问道:“奶奶,买你的草莓能够用支付?”“是呀,是呀!此刻用支付方便得很呢!你要不要来一斤?”听奶奶这么一说,我顺势拉了拉妈妈的手,说。“我们就买草莓吧!”
妈妈明白我平时最喜欢吃草莓了。草莓的形状有的像心形,有的像塔尖,还有的像窝窝头。它身上有一个个种子,鲜美红嫩,果肉多汁,包含特殊的浓郁水果芳香,吃起来又酸又甜的。妈妈满口答应,朝我笑笑就蹲下挑起了草莓来。
瞧!老奶奶用支付卖草莓,这种支付方式还真的方便,不用找零,也够新鲜吧!