也不知是那些原因,让我从出生起就有了一个胆小自卑的性格,从小我就一直觉得我样样不如其他人,是世上最没用的人。爸爸妈妈、老师看到我这种状况心里也都非常着急,于是他们便使出浑身解数,想要改变我这种古怪的性格。老师的关心,爸爸妈妈的照料,使用了很多方法,可对我没一丁点用途。直到三年级时我遇见了她,却奇迹般的改变了我。使我意识到每一个人都是世上独一无二的,是不可替代的,让我了解了——其实我也非常棒。
这事让我从头说起。在遇见她以前,我虽然在班上的成绩也是数一数二的,可是因为我胆小孤僻的性格,同学们都不想和我交往,久而久之,我也习惯了,也培养了独来独往的性格。直到小学三年级的下学期,班上来了一个插班生,老师让她和我同桌。就是她使我改变了。她长的非常漂亮,一来就受到老师同学的喜爱,当时我心里那个气呀,可我还抱着一点侥幸的心里,人长的好看,不代表你成绩就比我行,哼,等着瞧!可我非常快就失望了,由于在几次的测验中,她的成绩都在我之上,这下彻底的把我那仅有一点自尊也打掉了。于是我变的更孤僻了,整天给她白眼,而她对我却总还是那样好。一天老师为了让我训练一下胆子,让我上台演讲,我心里害怕极了,这个时候她却递了一张纸条给我:相信自身,你能行的!看了这部分,我心里不那样胆怯了,满怀自信地走向台去。我努力克制住自身恐惧的念头,深吸一口气。声情并茂地演讲起来(虽然是对着稿子念)。在我念完的一刹那,她第一个鼓起了掌,让我首次感受到了班级的温暖。也让我变得自信起来。课后我携带歉意给了她一张纸条:谢谢你,是你让我有了自信!你能原谅我以前那样对你么?给出纸条后,我怀里像揣了一只兔子,生怕她不再原谅我,哪个知她的回信却那样的感人:过去的事都已过去了,有哪些好提的呢?大家不是朋友吗,只是你要相信自身是世上独一无二的,是最棒的!
这件事已经过去了四五年了,目前回想起来依然是那样温暖!大家虽然失去了联系,但我非常想第三对她说“谢谢你!是你,让我知晓了自己的价值;是你,让我感到了集体的温暖;是你,让我了解了友谊的真谛;是你,为我铺开了一条自信的路!”