我在变的中考作文
蓦然回首,我已度过12个春夏秋冬。从与伙伴追逐嬉戏的孩童,蜕变成一位落落大方的少女。然后,最大的变化还是在这不到一年的生活里披上的成熟。
从热爱粉红到沉迷黑白,我,在变。总以为就粉红是可爱的标志,衣柜的主打色系就是个粉红色,鲜有黑、白、灰这种深沉的色彩。一年来,我不再是热爱粉红的小公主,而是沉迷于黑白这种深沉的色彩。这种色彩捉摸不定,让人猜不透,更多的,是标志着一种成熟。这,也许就是我热衷于他们的地方吧。
从羞涩腼腆的红晕到落落大方的言谈,我,在变。从前见了人就不会问好,只顾脸上红晕飞的女孩,那,是我吗?一年来,我尝试着开阔心胸,你让交友圈更加广阔,腼腆已不再是我的标志,取而代之的是交友之星的光芒。
从烂漫的童话到高雅的诗词曲赋,我,在变。从前,皮皮鲁是我心目中的超人,他神奇的经历让我沉醉于此;舒克贝塔更是自然界中的奇迹。然而,这一年来,唐诗宋词迷离了我的眼,让我感叹自己以前的无知。穿行于唐诗中,观“黄河之水天上来”的雄浑;闻“大庇天下寒士俱欢颜”的呐喊;叹“相逢何必曾相识”的惆怅,赞“天下谁人不知君”的豪壮……漫游在宋词里,听“牛衣古柳卖黄瓜”的乡音;嗅“暗香乳动月黄昏”的余韵;触“两三点雨山前”的清凉;品“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的忧伤……
从天真的幻想到成熟的理想,我,在变。孩童时,看着电视上一个个令人羡慕的大学生在传授自己的秘籍时,我就幻想着,在将来的某一天,我也会站在某个大学校里,意气分发、风度翩翩地讲述着自己的经历。如今,我已不再幻想,因为那个“某大学”已经有了名字_北大。我知道,这对于我来说不过于遥远,但我坚信。终有一天我会成为北大的一份子。像田晓菲那样,让北大为我而感到自豪。
我,在变。变的有远大的抱负,变得冷静,变得落落大方,变得沉迷成熟之韵,变得热衷于诗词……我已褪去幼稚,披上成熟。