人们都说,陪伴是最长情的告白。这告白是悄无声息的,却最难能可贵。陪伴着你的人正在用自己的方式,表达着对你的爱。
在九中,每天陪伴我上学的不仅有我的朋友、我的同学,还有每天站在马路中央指挥车辆让学生安全通行的保安队长。在我来到九中一年多的时间里,他每天早上必定会准时站在马路中央开启一天的工作,风雨无阻。他正在用他自己的方式来保护我们上、下学的安全,这份陪伴是对我们可贵却无声的告白,表达着对我们的关爱。我有一段时间很纳闷:“大马路中间那么危险,为什么那个保安队长愿意在那里指挥车辆?他不怕自己会有危险吗?”现在我才明白,那是他的一种担当,一种奉献。他在用自己的行动保护着我们的安全,尽管他并不认识我们中具体的哪个人。保安队长每天默默的陪伴,让我们每天都有一份安全保障。
在走廊里,一个个步履匆匆的身影从食堂走向办公室,再抱着一摞试卷或作业本走进教室,开启他们一天的工作。他们就是九中爱岗敬业的教师团队。我每天早上一进教室门,就能看到班主任张老师忙碌的身影。她或是在批改昨天的试卷,或是在要为接下来几天的课程备课,忙碌的不可开交。等同学都到齐后,张老师组织收作业、小考,然后又开始批改作业和小考卷。晚上到了下班时间,张老师也没有及时回家,而是在学校继续陪着我们上自习,为我们答疑解惑。直到我们都把今天不会的问题解决掉啦,张老师才算结束一天的工作。从踏入九中的第一天起,张老师每天都是这样陪伴着我们。张老师身体不好,但是她为了我们,经常强忍着病痛为我们上课、批改作业,像母亲一样陪伴着我们度过每一天。
美在九中,美在陪伴。九中的每一位老师都在用自己的方式陪伴着我们,激励着我们的成长,表达着对我们的爱。所以——陪伴是最长情的告白!