一座桥,一弯月,那座精美而坚固的桥一直屹立在我心中。它经历过大雨的洗礼,狂风的激励以及太阳的照耀。却依然矗立在那平静如水的湖面。而那湖中是三个人的倒影。
没有历史的桥梁缺少意味,没有磕碰的友谊同样不完美。是因为历史的悠久给桥梁增添了难以言喻的内涵。而友谊正因为生活的磕磕碰碰使得这座友谊之桥牢固而不失内在。
桥上的友谊之花也不可能一直盛开,它也会经历四季的变化,时而凋谢,时而盛开,一段时间,它便停止了盛开。
“你这几天怎么了?不高兴吗?”她柔柔地问我。而我因为心情烦躁无所谓地说了一句:“没怎么!”说完便离开了。只留下她一人呆呆地站在我的座位旁,脸上有说不出来的表情。一个早上我与她没说一句话。当我们俩之间的和事佬来劝也无济于事。我们就这样没有原由地陷入冷战。
该死的体育课又来了,跑完八圈的我早已累的快趴地上了。她们俩过来扶着我。我下意识地牵住她们的手并笑着说:“我们和好吧!”谁料她俩却同时答到:“我们没吵架啊!”我听后脸上的笑容更深了,没有言语,只是三个人的手拉的更紧了。没有原因,没有理由,花开了。
我依稀看到桥上的花也开了,这次开的更美,更鲜艳。这些美丽的花朵在桥山盛开,架起了一座名副其实的友谊之桥。在我心中,那座桥,永不败;那片花,永不败。