初二的生活作文
生年不满百,常怀千岁愁。昼短苦夜长,何不秉烛游。
——题记
生活中一点一滴的小幸福,一丝一毫的小惊喜,全是来自名为生活的神的温柔的恩赐,也是我们的父温柔的祝福。
春之花
“春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。”把美好的相思比作盛开的花,即使心碎也感到了花的美丽与春的温柔,抱着书于樱花树下走过的少女,温柔的呵护着花的少女,露出温柔笑颜的少女,构成美好的图画,温柔的春风拂过花,拂过七海,拂过人心。吹开的花在温柔的春,簌簌落下的花在温柔的春。解语花枝娇朵朵。樱花七日,繁华无尽。在温柔的春总是不由得想让人微笑,像那句诗“繁花似锦,锦绣成双。”
夏之星
“似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。三五年时仨五月,可怜杯酒未曾消。”真的好喜欢这句诗啊,捉摸不透的星轨与捉摸不透的人心,不过我们这种普通人只要享受就好啦!躺在夏日的草地上听着虫鸣等待夏天独有的烟火大会,咬着苹果糖看见流星,这种夏天真好啊,独自一个人看见星空或者两个人并肩,无论如何都是震撼与陶醉,在工作与学习的空闲时看见这么美丽的景色不就是生活给我们的恩赐吗。
秋之叶
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”没必要跑到那么远的地方,只是身边的树就足够了,飘落的枫叶落在地上像给大地的装饰画,不是死亡也不是另外一种生,只是一种静静的美,死如秋叶之静美,无论是被碾压过时发出的脆响,还是一点一点被小孩子撕开的脆响,那片像烧红的铁一样烙在视网膜上的红会好好铭记着吧。捡起一片地上的树叶,虽有虫蛀出的洞也不影响它的美,这片美丽的如同火,如同血的红色,就是对我们最好的鼓舞,也是生活励志的恩赐。
冬之雪
任何冬天都少不了雪,但南方不一定,上饶很久很久没有下雪了。但是在那天放下笔看见的就是这片美丽的景色。白色的雪,纷纷扬扬落下的雪,将世界染上纯白的雪。我盼了很久的雪。看了一眼写完的寒假作业便冲了出去,秒秒钟被大风逼回。只好坐在门口看着雪一点一点落下。欢叫着的小孩与欢叫着的狗,一同欢呼着冲向雪堆,真好啊。大家都很开心把,放松的学生,种植的农人,一阵大风吹过来雪全落在了我的脸上,冰冷却又像是温暖。春天要到了,新的一年就要到了。这份希望也是生活的恩赐。
大有大的好处,小也有小的幸福。过大的恩赐我不敢奢求也不认为我这种人有资格得到,不过正是如此,才要更好好的去加油争取小小的恩赐,在樱花下与你相遇的惊喜,在烟火大会与你共度的欣喜,在落叶的树下一同走过的欣喜,冬日看见你的惊喜。这些与你们共度的一点一滴的时间,是我的荣幸,也是我的幸福,是生活给我的恩赐。要毕业啦,谢谢,再见!
初二的生活作文(精选6篇)