最新暑假游记作文初二
上海!我终于再次踏上这令我向往的城市的土地。上海,我又来了!
我们首先去了沙特馆,这里没有了昔日的热闹与喧嚣,但却有着令人愉快的秩序井然。沙特馆的外形是一个月亮船,主体馆由几根粗大的柱子支撑着,屋顶上稀稀疏疏栽种着几棵树。我们踏在螺旋而上的阶梯,走进优雅的艺术长廊。廊内墙壁上悬挂着一幅幅精妙绝伦的画,记录着阿拉伯人的生活。我们入神地看着,不知不觉间走进了一个美轮美奂的360度环球影 院。无声的影像向我们展示了沙特从贫瘠走向富足、从落后走向现代的过程,让人身临其境,不禁为沙特悠长的历史感慨!
来到了屋顶处,凉爽的风中透着迷人的芳香。我们顺着芳香走进了阿拉伯人所居住的帐篷。看到了他们所住的环境,我不禁感慨:“阿拉伯人在这么恶劣的环境中创造出绿洲,挖掘出石油,从而富了起来,是多么伟大啊!”
美好的一天过去了,新的一天即将迎来,希望我在新的一天中,有更多的奇遇。
昨天我游览了令人着迷的沙特馆,今天我要给大家讲讲我在上海自然博物馆的所见所闻。
为了丰富国民的知识、提高国民的素质,自然博物馆实行免票参观。所以即使今天是大年初三,还是有很多人到这里来。
刚走过安检门,一个恐怖的见面礼迎面而来,那一座座史前巨物——恐龙骨架的复制品,龇牙咧嘴,栩栩如生,似乎要向我们扑来,吓得我们魂不附体,拔腿就跑,好一会儿才缓和过来。于是我们更加防备,但是这种念头很快就消失了,我被各种各样、五花八门的标本、化石所吸引,感觉新鲜无比。我期待着有更多好玩有趣的东西在前面等待我……
我看见了人类胚胎在子宫中的模样,又看到了各种时代不同的人的头骨的比较,知道了人类进化的过程,是从猩猩变成黑猩猩再变成大猩猩这样进化来的;了解了各种昆虫并能说出它们的分类。给我留下最深印象的还是海里的生物,有巨大无比的鲸鲨、形态各异的寄居蟹、各种活动自如的节肢动物,走在这里就像遨游在知识的海洋里!
美好的时光总是觉得短暂,不知不觉间已经半天过去,我们该踏上归程了!
最新暑假游记作文初二范文(最新3篇)