我变了初二优秀作文
不知不觉已到了初中,在我的童年生活画上了完美的句号。不知为什么,我总觉得自己在变,变得懂事了,变得安静了……
不知不觉的,我发现自己不再具有那稚嫩,清脆的童声了,个子在一年内猛然拔高,言行举止也多了几分稳重。父母和一些亲戚朋友,见到我都说;“一棵小苗要长成参天大树了!”我却不以为然,心中似乎没有“少年”和“儿童”的界限,依然故我,依然看“童话”依然看“卡通片”,我还是我。
直到一件微不足道的小事发生我才发觉,我真的长大了。
星期六的早晨,我站在窗前,嘴里叽哩咕噜地念着那烦人的英语,一边倾听着妈妈洗衣服的声音。这时妈妈沙哑的声音在我耳边响起:“启启,帮妈妈取一下那个褂子”。我不情愿地挪动着发麻的脚,顺着妈妈手指的方向去取褂子。当我磨磨蹭蹭地将褂子递到妈妈手里时,我猛然呆住了;妈妈的脸不知何时被岁月碾过了条条深沟,不知何时,几丝银发爬上了妈妈的两鬓。妈妈热得汗顺着耳根流下,可来不及擦一下就又俯身洗起了衣服,,并且妈妈一直呈半蹲形式。我不忍心再看下去了,飞奔回卧室,拿了椅子便往卫生间跑,匆匆忙忙地塞到妈妈屁股底下,妈妈见状,高兴极了,兴奋地夸我;“启启长大了”!变得会体贴人了。
我不仅性格变了,而且在不知不觉中,心中开始对未来充满着美好的憧憬。那就是当一名光荣而又伟大的人类的灵魂的工程师,主宰着人们的灵魂,遨游在知识的海洋!