实用的奶奶写人作文
奶奶就像是从石头缝里蹦出的——命硬,人更硬。从我懂得什么是爱,什么是恨的时候,我就讨厌她,打心底里厌恶她。在我的记忆里,不是奶奶的慈祥可亲,也不是奶奶的关心疼爱,而是奶奶一次又一次的刁钻、顽固和古怪。
记得在我六岁那一年,奶奶闹着要去南京玩。要知道,我家那时正在盖房子,东借西凑才借够了钱请来了建筑工人,别说是去南京,连上趟城的车费都不够。可奶奶不管这些,铁了心要去,还振振有词:“别人都去,我咋就不能去,我都这么老了,临死前都不让我出去玩玩呀!”其实,村里就一个太婆去过,但人家有退休金。说到老,奶奶才60出头,爸妈都劝奶奶:“家里实在拿不出钱,还欠了一屁股债,等以后有了钱,一定让你去。”可好说歹说,奶奶硬是不听,一哭二闹三上吊还不够,最后来了个更绝的:离家出走。没法子,后来爸借了钱把奶奶送上了火车……
奶奶的嘴也硬,她从来不会承认自己有错。常为了一些琐事和妈吵架。大字不识一个的奶奶,跟她讲理是讲不通的,因此妈常被她气得吃不下饭。就是和奶奶一块玩牌的那伙老太太,也时常被奶奶气得要与她断交。有一次,奶奶捂着手回来了,一到家就翻箱倒柜找“创可贴”。我见怪不怪,只是觉得好笑地问奶奶:“又和谁打架啦?”刚一问完,我就后悔了,立刻改问:“哦,不对不对,是谁和你打架了?”奶奶的脸色马上由阴转晴,只是气愤地说:“还不是某某家的老娘,凶得要命,是她先动手。