实用的奶奶写人作文
奶奶的嗓门儿特别大,性子又急,所以也闹了不少的笑话,弄得人哭笑不得。那天,我们俩姐妹与奶奶一同去椒江。盛夏的太阳总是那么不饶人。自然,劳累和流汗是必不可少的,口干舌燥地特别想喝饮料。我们把这想法一说,奶奶一口答应:“好呀!你们说,要喝什么饮料?我都给你们买!”……
我的奶奶,年已半百,但有满头的黑发,唯有少许白发衬托着着。她的背按标准来说,略微有些驼。眼睛有点儿
小,眼角也不时地回显现出条条明显的皱纹。双手有点粗糙,有着农村老年人特有的茧子,是个勤劳且有朴实的农村
主妇。
奶奶虽说是个家庭主妇,但她煮的菜,总是不符爸爸和爷爷的胃口,理由是奶奶不管菜还是饭,有的时候总是煮
得过多,剩余的不是浪费了,就是留到下顿吃,而且有的又盐放得过多,夸张点的甚至可以吃得到盐粒!但是,小时候在奶奶那儿吃的时候,我们俩姐妹总是说奶奶烧的才一点都不咸,反而说是很好吃,因为小时候的我们都是整天跟
奶奶在一起,所以小小的我们在潜意识里似乎有了维护奶奶的责任。奶奶呢,听了这话,自然高兴,笑着让我们两个
多吃点,慈祥的笑容给了我们一种满足感。
奶奶的嗓门儿特别大,性子又急,所以也闹了不少的笑话,弄得人哭笑不得。那天,我们俩姐妹与奶奶一同去椒江。盛夏的太阳总是那么不饶人。自然,劳累和流汗是必不可少的,口干舌燥地特别想喝饮料。我们把这想法一说,奶奶一口答应:“好呀!你们说,要喝什么饮料?我都给你们买!”
来到车站旁的一家卖冷饮的店里,我们刚想买什么好,奶奶就急了:“你们说呀,你们想买什么?你们说,我给
你们买!”当时店里还有客人在买,奶奶嗓门儿又特别大,一下子,似乎传遍了整家的店,姐姐一下子就跑了出去,
什么也没说,大概是看到了店里人的表情难为情了吧,头也不回的,我看着她的背影正纳闷儿着呢,奶奶却仍叫喊着说:“你干嘛走呀?你说呀,到底想喝什么?我给你们买呀!”不知为何,我“扑哧”一声,却笑了,也不顾去看店中人们的表情,笑着把还在叫喊的奶奶拉了出去。
呵呵,我的奶奶,我多么想跟你说一声,“你真可爱!”