惊喜作文初二
同学们,你们获得过惊喜吗?是考了第一、被老师表扬,还是有了一部新手机?今天,我就和大家来谈谈我的惊喜吧!
每次语文考试,我都拿不到第一名,别人总是超过我那么一两分。我不甘心,下定决心要在语文期中考试中夺得第一的桂冠。
于是,我每天早晨都坚持晨读,有时读着读着,差点忘了时间。在课堂上我认真听课,瞪着大眼睛,竖起小耳朵,生怕漏掉了一个字。晚上,我躺在床上,脑子快速过一遍今天学过的知识。终于,盼星星,盼月亮,来到了期中考试的那天上午。
考试开始了,我先浏览了一下试卷,觉得不怎么难。我快速做好一、二、三、四大题,接下来几题,我“细嚼慢咽”,也顺利地做完了。阅读题就有一点难了,不过对于博览群书的我简直就是小菜一碟。最后一大题是作文。它嘛,我可不怕,挥一挥手中的笔,“唰唰”,25分钟,一气呵成。还剩下5分钟,检查…… “叮叮叮叮”下课铃响了,交试卷了。我“依依不舍”地把试卷交给组长,暂时和试卷告别了。这几天,我一直忐忑不安,担心不能取得好成绩。
几天后,试卷发下来了,老师一个个叫我们上去领,过了一会儿,报完了47个人的名字,还有谁?我数了数,我的名字还没报到。顿时,我心里好像有一只小兔子在蹦来蹦去,七上八下的。“吴思睿——”,我一步步向讲台走去,可谓是寸步难移。等我走到老师面前时,老师的脸忽然由阴转睛:“恭喜你,吴思睿,你考了全班第一名,98分。”我心中的恐惧全飘走了,只留下了欣喜若狂。我刚准备拿试卷,可老师没给我,她抖了抖手中的试卷,对同学们说到:“大家看看,吴思睿一题没错,只有作文扣了2分,大家鼓励一下!”说完这句话,全班掌声雷动。下课后,激动万分的我狠狠地掐了自己一下,“哎哟,痛死我了”,可心里美滋滋的。
这次考试使我明白了:功夫不负有心人,要想考出好成绩,就要刻苦学习,认真听讲。这样,不仅能培养我们学习的好习惯,同时也能让我们的成绩更上一层楼!
惊喜作文初二4篇(作文惊喜不断初二)