长颈鹿一年级作文
一天,地震了,小河上的桥震断了,小动物可着急了。
小兔子要到河对岸去看望弛的奶奶,可是桥断了过不去了,她急得像热锅上的蚂蚁——团团转。小刺猬要到河对岸去摘红枣,可是桥断了也过不去了,它急得像蚂蚁爬进耳朵里的大象。小动物都着急死了。
这时候小猴子站起来,他灵机一动,一个办法从脑海里冒了出来,他说:“我有办法了。”小猴子说干就干,他连忙跑去请来了长颈鹿和大象,让他们站在河的两边搭成了一座桥。小鸟们说大象和长颈鹿真懂得助人为乐。他们在河的两岸站了三天三夜,小动物感动极了,眼泪流得一尺深。他们决定再建一座桥,因为大象和长颈鹿的热情帮助,大家把这座桥叫助人为乐桥。桥建好了,小动物们又能往来了。