军训小学一年级作文
就在那一瞬间,我突然觉得自己像初入爱河的少女,焦灼不安的约会——既兴奋,又胆怯,还夹杂着一丝慌乱。
然而第一天的军训生活就让我所有等待的渴望会飞烟灭。古板严肃的脸,枯燥乏味的动作,还有那沉默无言的表情。打碎了我对军人所有的梦和崇拜。无言成了我心中军人的代名词,让我明白服从是军人的天职。正值青春的我们似乎就太过于活泼好动了。无言对我们来说太难了。无言地服从命令,无言地站着军姿。就这样在失望之中结束了我的第一天军训生活。
然而情景中的淡淡失望,很快就被这几天翔实精彩的军训内容打消了。每一次内容都会产生一次心灵震撼与感动,终于平静地按下心中的失望,从来没有过的感受和神圣,使我情不自禁地酸了眼睛,在都市里生活得久了,一切都在退化,我吃惊地发现我竟然在这一瞬间又找到了感动,是那无言。
一脚踏入操场,你一定会猛然停步,因为被一种阵势吓着了;一排排身着军服的学生,整整齐齐地排列在那里,就像无数古代老将军们烟尘满面地站着,接受现代人的检阅。这时的我们已经学会了服从命令,学会了军人特有的无言。