别了我的童年话题作文
光阴似箭,日月如梭。六年的小学生涯已经结束,它们已经要从我的“指尖”上偷偷地“溜”走。但是,新的明天仍旧向我招手,可我,却放不下这难以割舍的一切……别了,那些最亲爱的同学。回想起六年前的我们还是那么的幼小无知。但是,那时天真的我们有过欢笑,有过泪水,甚至……有一些依恋......还有我的那些好“哥们”,虽然以后的我们不知会不会相见,但是我却无法割舍这难以忘怀的…真挚的友情。
别了,芳草如茵的校园。高大的教学楼,郁郁苍苍的草坪,还有那明亮的教室。这,就是我美丽的母校。它是人才辈出的摇篮,也是我童年时代的,一段最美好的回忆……
别了,那些向我们传授知识的老师。当年,稚嫩的我来到了这个校园,新老师,新同学,新环境,都让我感到不适应。但是,没有想到的是,是你们,把我领进了知识的海洋,“春蚕到死丝方尽,蜡炬尘灰泪始干”,这,就是你们对我们孜孜不倦的教诲。不管当初的我,是优秀,或是怎样,在这一刻,都定格为一段段珍贵的录像带.......
别了,我那幼稚的童心。孩提时代的我是对么天真无邪,多么单纯,而又多么可爱呀~但是,现在的我,早已不是那样的了,同样的事,我也会用另外一种方法看待。就像是我有一个苹果,与其自己吃不了,还不如把那一半分给别人。但是孩提时代的我可能就不会这样想,有苹果是多好的事啊,我才不给别人。可现在的我,学会了分享。同样的,我学会了分担,责任,自立……这不是主要的,最主要的,是我有一颗朝气蓬勃的心,我会用青春的活力迎接明天对我的挑战!
别了,我曾经拥有的一切。中学的大门已经打开,我也即将迈进那个门槛。别了,我的同学,我的校园,我的老师,还有我的……童年。不管将来怎样,我也会将这份难舍的情怀收入囊中,因为它们不但记录了我童年的回忆。同样的,它们也会记录我走向未来!