关于写事的作文 给一年级戴红领巾
11月26日星期二,这是个我盼了五年的日子,因为终于可以给一年级的小朋友戴红领巾了!
早上做完课间操后,潘老师让我们五年级的六个班对应他们的六个班,而一(7)班是让六(1)班给他们戴红领巾。我们在其他班都走了之后,就依旧排成两排向一(6)班走去,以他们班的女生为中点,我们班男生从左侧走去,女生从右侧走去。走到他们的最前面,站好。潘老师发话了:“跟你前面的人认识一下。”我望着我前面的这个小姑娘,她的眼睛大大的,脸圆圆的。可能是因为害羞,所以她一言不发,我就先开口说:“你叫什么名字?”“我的名字叫蔡可。”“哪个‘可’?”“可爱的‘可’。”基本认识完毕,我望着潘老师,希望她能再说几句话,果然,她又说话了:“再了解一下对方,等会你就要教会你面前的这个人戴红领巾、行队礼。”我又问了蔡可的学号,她说是2号。我心里暗暗吃惊,同样是2号,也同样姓蔡,这是不是学校排学号的一种方法?后来,我们就回教室了。
中午不知何时,某人突然说什么去一年级那里,很多人都去了。我听了这话,立刻冲出教室,向一年级段奔去。那里果然有许多人,我也去一(6)班教室里找蔡可,但教室里没有她。我问旁边的同学她去哪了,他们都说她去后花园了,我去后花园张望了一番,没有看到她,所以我又回到走廊里来。听我们班的人说他们班有些人去我们班级找我们了,于是我又一路狂奔回教室,但还是没有发现她的踪迹,只好再气喘吁吁地跑回来。再次问过他们班里的同学,他们还是表示蔡可在后花园,我最后去找了一次,跑遍整个后花园,还是没找到。几乎绝望地跑回一(6)班的教室时,突然发现蔡可回来了,我喜出望外,把红领巾解下来,挂在她的脖子上,念着那几句朗朗上口的系红领巾的窍门,教她系红领巾。蔡可很聪明,很快就学会了系红领巾。我又教她行队礼,不断地说“敬礼”,“放下”,“敬礼”,“放下” 。终于教会了她系红领巾和行队礼。我去看别人教得怎么样时,看到蔡拉拉在教一位小弟弟,我去观察了一下,就说:“你这样教怎么教得会?”“来,给这为姐姐系个看看……再解掉。”我一听这话,突然想起来,我还没教蔡可解红领巾,赶忙去找蔡可,把解红领巾的方法教给她。
上课铃无情地响起,我只好先回教室,一回到教室,才发现,课堂作业本还没写好,只好埋头写作业。不过,可以给一年级的小朋友戴红领巾,牺牲一些写作业的时间也是很值得的。