一天,马良神情焦虑地站在荒漠边,手中的神笔无力地垂着。天空中传来一阵阵嘶哑的鸟叫声:“马神笔啊,你快点帮帮我,我都快要孵小宝宝了,却连一棵做窝的树都找不到,你快点帮我画一棵树吧。”昔日的森林之王,那威风八面的狮子神情憔悴、含着热泪带着它的那群“地球村”村民,兔子、狐狸、猴子等低声哀求:“马良啊,马良,你快帮帮我们,我们的森林没了,我们的草地没了,我们的花没了,我们的小河干了,我们没有家了,快帮我们画一个森林乐园吧。”
想当年,马良的神笔帮助了许多穷苦百姓,实现了他们的梦想,让他们过上了安居乐业的日子。可今天,面对此情此景,马良摇了摇头无可奈何地说:“我画的再快,也赶不上人类乱砍乱伐的速度。”马良不由地一声长叹:谁来帮帮我?
我们来帮你,马良!没有了森林草原,我们人类最终也会失去家园。我们人类要勇敢地站出来,改正自己的错误,坚决不乱砍乱伐,我们要植树,我们要造林,我们要恢复青山绿水。这样才能保护好我们共同的家园。