阅读小学生五年级优秀作文精选
如果让你去一座孤岛,并且你只能选择一样物品随身携带,你将如何做出选择?那么,我将选择一本书,因为我乐在其中。
事实上,我并不是一开始就喜欢阅读的。直到有一天,我打开了一本福尔摩斯探案集,书中的情节将我折服,从此我就打开了阅读的兴趣之门。
我不仅爱书中的情节内容,更爱书本能够让我获得丰富的知识。语文课堂上,当老师讲到许广平的名言---“我好像是一只牛,吃的是草,挤出来的是奶、血”时,便停下来问我们:“你们知道许广平是谁吗?”竟无人言语,教室里连阳光掉在地下的声音都能听得到。
这时,我突然在脑海里搜索到了这个人物,她不是在鲁迅先生的传记里出现过吗,她不就是鲁迅先生的妻子吗?我快速地举起手,自信地回答了老师的问题。老师赞赏的看着我,与同学们一起热烈地鼓起掌来。哦,原来爱阅读也能让人获得赞许呀,我不禁雀跃地笑了。
因为乐在其中,因此我能挑战权威,找到书本知识的破绽。有次,历史老师在讲解中国历史的唯一一个女皇帝---武则天时,我并没有完全信服。记得曾经读过的一本书上写道“北魏时,中国历史上出现了第一个女皇帝,她是北魏孝明帝的女儿---元姑娘。她在公元528年登基,因为在位时间极短,所以历史上连她的名字也没留下”,这段话验证了我的想法,当我了解到这段资料时,我就能够辩证地看待书上的内容了。
阅读是我生命的一部分,我情不自禁又甘之如饴地乐在其中。