阅读小学生五年级优秀作文精选
每个人都有自己的嗜好,什么集邮啦、剪报啦……可我只爱看书,它成了我生活中的一大嗜好。
不信,你听!“都什么时候了,你还看书!信不信,我揍你!”这就是当妈妈发现我夜里在被窝里看书时的第一反应,每当这时,我都会对我妈说:“下次不敢了,妈妈!”可是,等我妈走后,我又会拿起我心爱的作文书,津津有味地看起了,一点都不会被刚才的一点小插曲而打乱情绪,还为刚才的急中生智而偷着乐。 还有一件更有意思的事,我想上厕所了,我就会顺手将书藏进衣服里,放在肚脐眼前方,用手按着,便溜进卫生间,把门关住,坐在马桶上看起书来,一蹲就是半个小时,急得爸爸每次都在门外直跺脚,“砰、砰、砰” 地敲了半天,可我还是爱理不理,因为我手中的这本书,是我利用星期天买来的,直到他大声疾呼,我才打开门让位,捧着书又走到房间里看去了。 告诉你吧,我不仅睡觉、上厕所拿着书,平时里,坐车、走路、吃饭也拿着书,正因为这样,我才两次在作文比赛中获得二等奖。每当老师布置了一篇作文时,我的脑海里都会泛出好多好多我喜欢的美词佳句,下笔流畅轻松,很容易完成。
我就是这样阅读好书的,它给我带来了丰富的知识和优雅的情趣,我想,这一嗜好一定会伴随我获取更多的成功!