书犹药也,善读书可以医愚。这是朱老先生说的。书籍是人类进步的阶梯这是莎士比亚说的。我趴在书籍上,就像饥饿趴在面包上,看来古今中外的人们,都十分注重看书,这是高尔基说的。最近我在看一本古典名著的小说叫混血豹王,今天我就将他介绍给大家。
混血豹王描写的是,有一只豹子他是一只大狼狗和一只母豹产物,后来那只大猎狗,与主人一起走了,母豹很生气,结果就被气死了,俺那可怜的小豹子,就孤独了。有一天有一大群豹子来捕食,那只可怜的小豹子便迎上去,嗯求自己加入他们。经过了一次次检验,小豹子终于加入了,然后又因为自己立下功打败了大花狼。如火箭升天一般成为了豹王。但是他的身世并没有那么简单,以前他昔日的主人阿曼星来了,豹子们差点把他咬死。但管那只豹子救他。放她回去,但是命运为什么总是偏偏叫他作对,阿曼星又开始报复,他召集村中所有的人马上开始打豹子杀豹子,虽然豹子们逃过了一截但是小豹子们都被抓走了,去救他们的话又怕死了很多很多的豹子,不去救他们的话又会遭到棒子们埋怨。幸亏豹王聪明,他以前当过猎狗。但是尽管小豹子们出来,你肯定又会遭殃了。
我觉得这里的豹王又傻又勇敢,为了救小豹子们愿意付出自己的生命,那是多么的勇敢啊!看这篇小说我心灵真的深深的被感动了。我觉得我们也要学习豹王一种精神,而这种精神是多么的勇敢。
五年级优秀作文4篇(他生气了优秀作文五年级)