我的家乡,位于福建省福安市潭头镇的棠溪村,武陵溪绕村而过,沿着溪旁整齐排列的十几棵百年大榕树像一把把绿色的大伞,给村庄增添了美丽风光和无限生机。 今年春节,我乘车回到了我的老家棠溪。突然发现今年我们村子的变化好大呀!刚进来时,村口的大榕树伸出长长的树枝,似乎欢迎我们的到来,那颜色绿得发光,绿得能感到生命的活力。走到以前的石桥时,我发现石桥上盖起了一座雕梁画栋的仿古凉亭,像穿上了木头盔甲似的,变的威风起来了。
走过石桥,原来那些破裂的水泥路,被披上新一层的水泥了。走到路的尽头,我发现原来石块摆的桥,它旁边多出了一个水泥块桥,当时我在想石块桥终于不寂寞了,有朋友陪着它了。 走过石块桥,我发现我之前走的路下方,有一条木板做的观景步道,这条观光道可以让我们更清楚的欣赏到小溪的美景,之后,我走着走着,发现了许多的娱乐设施,在以前根本就没有这些好玩的娱乐设施,现在项目多的数不胜数。 时光悄悄的溜走,太阳慢慢的下沉,突然,在小学那边我看到了蔚为壮观的景色,一个个绿灯在大树中间接连的亮起,这似乎在欢送在准备离开的我,为我在最后的一刻,亮出它们的光彩。
在坐车的途中,我在想:我的家乡现在的变化这么大,这么美,这要感谢省里推出的美丽乡村建设呀!