在我们学校的北边,静静地流淌着一条河,它就是美丽的西溪河。
春天的西溪河是美丽的。柳树的枝条爬满了细细密密的新芽。一阵微风吹来,柳条就随风飘动,像一条条绿色的丝带。咦,那一团红色的像火的是什么呀?哦,原来是桃花欣然怒放了,有的才展开一两片花瓣,有的花瓣全展开了,似乎在说:“你们看,我多美呀!”海棠花也不甘落后,一个个花苞鼓得似乎要破裂似的,看那样子似乎要积蓄力量要和桃花一比高低呢!而那樱花树也像是笼罩着一层白中带粉的雾呢!
河边的绿色更是数也数不清,有雪松的深绿,有灌木丛的翠绿,有刚出土的小草的嫩绿……走近一看,河水是那样的清,清的水底的鱼虾都看的清清楚楚。河水是那样的深,深得连五米长的鱼竿都触不到底。这是一条快乐的小河。它每天都快乐地流淌着,似乎没有什么事情可以让它停下来。调皮的河水会把我们踢进河里的球抢走,可是,我们一点也不生气。
每到夕阳西下,小河边长椅上便会有人在聊天,有的打着太极拳,有的在散步,有的在拉小提琴,还有的陪孩子在玩耍……
美丽的西溪河,她就静静地站在这里。春来秋往,给城市带来美的享受!