人人都有自己的第一次,这里包含着喜怒哀乐。这是我第一次放鹅。
暑假,我来到了想下的外公家,我一进大门便看见外公的鹅栏中有一群大白鹅,正在那里玩耍打闹。我对外公说:“外公,今天下午带我去放鹅。”外公答应了。下午,我们赶着一群肥大的白鹅向着草地进军。外公担心我放不好,便把鞭子家加长了一倍。
因为门前有一条铁路,我赶着这一大群白鹅,过铁路是,那些个子小一点的过不去,我也十分着急,便用脚来踢,把他们全都踢过了铁路。外公一看便责备我说:“你应该找一些低的地方让他们走过去。你让他们走的地方太高,他们当然过不去了!”
我们又向前行进。外公看见一大片玉米地,担心的说:“这片玉米地很大,可千万别让鹅子进里边去,进去可就不好找了。”
外公嘱咐完这些便走进玉米地不见了,我着急了!把鹅子左赶右赶。终于遇到了“险情”。一只鹅子掉进了一条又长又深的大沟了!我十分着急,把上边的这些鹅子赶到那边的草地上。然后跳下大沟,来捉掉下的鹅子。我急中生智,把赶鹅的木棍扔到前面,拦住了鹅子的去路,然后捉住了鹅子。
这时,外公也从玉米地里走了出来,笑着对我说:“放得怎么样,他们吃饱了没有?”
外公走近看了看,又把他们赶到另一片草地上,让他们继续去吃草,终于吃饱了。
我和外公欣慰的笑了,我终于学会了放鹅子。