竹公溪在乐山城穿城而过,她非常美丽,是人们观景、休闲的好地方。
早上,漫步竹公溪畔,新鲜的空气扑鼻而来,许许多多的市民都来这里呼吸新鲜空气。
在竹公溪的河岸边,有一棵很奇特、美丽的柳树。它很大,柳枝是那么细长。从远处看,它就像一个巨人,它周围的小树就像几个小人,巨人打着一把巨伞,把周围的小树全部遮盖起来了。走到跟前一看,满数的露珠不断的向下淌着,它的柳梢垂到河里,顺着小溪的流动,柳枝不断的摆动。在晨雾中,摇摆着柳枝的巨树,好像一位美丽的仙女在翩翩起舞,舞姿那么优美。树上的小鸟吱吱的叫着,小溪哗哗的流着,就像给仙女演奏着优美的音乐。真的宛若仙境。
路边的小叶榕在阳光下散发出阵阵清香。河边的三角梅开了,它是那样灿烂,有紫色的、红色的、还有粉色的……多像一只只花蝴蝶在溪边来回穿梭飞舞。
傍晚,竹公溪的街灯亮了,小叶榕、三角梅、柳树啊都被照亮了,所有的植物好像都被披上了一层五彩的霞衣。美丽的竹公溪在绚丽的灯光中进入了梦乡。