邻居家有6只可爱的小鹅,我可喜欢它们了。
洁白的羽毛软棉棉的,圆溜溜的小眼睛,像小蛋珠。黄黄扁扁的小嘴巴,叫起来可爱及了,我最喜欢看它们走起路来的样子,摇摇摆摆的,像个不倒翁。
它们最喜欢吃的东西就是红苔叶子了,我经常跑到田地里去摘红苔叶子回来给它们吃。每次它们看到我手上有吃的东西就?Q!嘎!的叫着,冲着我摇摇摆摆的走过来,我就把手里的红苔叶子一片一片的喂给它们吃,看它们急急忙忙抢着吃的样子,好像怕自己吃不到,我忍不住的说:“你们别再抢了,每个都有份儿。”说完,我就去屋里揣出一盆水来放到它们面前给它们喝。过一会儿,它们吃饱了,鼓着圆溜溜的小肚子,大摇大摆的去太阳底下晒太阳,我也连忙跑过去跟在它们后面晒晒太阳,享受享受阳光。
这就是我说的可爱的小鹅。