精选四年级感谢作文
我有一个好妈妈。她方方面面都爱我,一直把我当掌上明珠。虽然我做错了,但我妈从来不打我,也不骂我。我妈只轻声教我。可见妈妈脾气太好了。我要谢谢你,妈妈——。
记得有一次,我考砸了,只考了80分。我迈着沉重的步伐走回家。我一回家,妈妈就见我无精打采的,问:“孩子,你今天怎么了?有人欺负你吗?”我迟疑地说:“我。我。我考试不及格。考试……”我以为妈妈会饶了我,我也做好了暴风雨的准备。那位母亲和蔼地说:“孩子们,这次考试不及格没关系。下次尽量小心准确。”然后我把试卷上所有错题都告诉了我,直到我听懂为止。
记得还有一次,和弟弟玩玩具的时候,不小心把弟弟弄哭了。我妈没有骂我,而是耐心的教我:“你是妹子,让你弟弟,娶你弟弟。”
我觉得妈妈的爱就像一盏明灯,指引着我成长的方向;母爱就像一把钥匙,打开了我智慧的大门。母亲就像守护神,日夜守护着我们姐弟俩。这难道不值得感谢吗?