我最敬佩的人是我的爸爸,他是一名主任医师。我敬佩他的原因是因为他的医风十分刻苦,他工作也十分认真。
爸爸下班后,总会翻看他的医疗书籍,仔细查阅医疗知识。正是因为爸爸看了许多医疗书籍,所以,我可以说,没有什么病是他治不了的。
爸爸医术十分高超,可他对我却十分“马虎”。我还记得,有一回我发烧了,烧到了40度。可是爸爸光顾抢救一个危在旦夕的病人,压根没注意我。还好妈妈是一名护士,她亲自上阵,买了退烧药,给我打针。针快打完了,爸爸才回来。他跪在地上,流着泪,说“爸爸对不起你,没有
注意你,宝贝,请你原谅我。”看到身为堂堂男子汉的爸爸竟流泪了,我对爸爸的恼怒一下子烟消云散。这件事过后,我和爸爸的感情更好了。我也更敬佩他了。
爸爸,你受人尊敬,是因为你是主任医师。可是,你受我敬佩,因为我崇尚你的医德,你的医风,还有你认真工作到忘我的精神!
关于四年级写景作文4篇(四年级作文 写景)