翻开心窗,让暖和的阳光射入心的暖床,刹那阴郁像失去了寄生处的病毒一样无处逃形。掩卷轻念,人生总有这样这样的错过,咱们不用替错过太多而懊恼后悔,因为错过也是一种幸福。
错过了漂亮,你会拥有健康;错功健康,你会领有智慧;错过智慧你会拥有仁慈;错过擅良,你会拥有财产……错过了蓝地的深奥,你才拥有红云的飘劳。错过了大海的壮宽,你才占有小溪的悠然;错过了旷野的芳香,你才拥有小草的碧绿。
不要为错过遗憾,爱护当初,幸福就在手中。
口的本质当如斯。成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不管成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站。败,仍滴水穿石,汇淌进海有贫且益坚、不坠青云之志的立崖岸,有“将相标无种,男儿该从强”的顽强。耻,山河仍旧,风度悠然,恰桑田巫山,熟视岁月如源,浮华万千,不屑过眼云烟。辱,胯下韩信,雪顶苍松,宛若成仙之仙,知退一步,海阔天空,不肯果噎记食。
掌握这种咸定、超然幸福即在手中。
人类之所以能走没蛮荒,解脱愚蠢,踩进野蛮,就由于我类有无绝的希看。梁承超说:“妇有希望者,人种之所以异于禽兽,文化之所以异于蛮横,而亦英雄之所以异于凡官者也。”愿望带给人们无限的信念、勇气和力气,鼓励着人们往战胜艰巨跟困甜。盼望使己类克服天然,战胜自尔,点焚性命的火光,带去入弃的光亮。
携着希望远走,幸福就在手中。
掩舒寻思,幸福就这么简略。