我们每个人都有一双翅膀,它是坚强的化身,给我们无穷的力量,帮助我们飞越人生的大风大浪。
桌边那忙碌的身影,便是“音乐巨人”,贝多芬。他的一生都在学习,创作音乐。严寒酷暑,从不停止。可正当他的名声如日中天时,不幸却突然降临,他的耳朵渐渐失聪了。这对一个音乐创造人来说无疑是一个晴天霹雳。所幸,上帝并不偏爱天才,却青睐勤奋的人。贝多芬挺过来了,决心坚强地活下去。从此,他更加勤奋地创作乐曲,在最后的日子里,他更是创造出了不朽之作——《欢乐颂》。
贝多芬的一生经历了许多坎坷,但他用坚强和勤奋织出翅膀,让他在所有人的心中流连翱翔。
她的世界一片黑暗,没有鸟语,没有花香,没有阳光,我们轻而易举所拥有的那些事物于她来说却是那么奢侈。她,就是海伦·凯勒。她在一岁半时就因病丧失了视觉和听觉。但,她却用坚强的意志活了下来,以常人无法想象的毅力学会了说话,并以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,终于成了一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文学著名作家和教育家。命运曾企图将她击倒,但她却不认输,用一支笔征服了世界。
海伦·凯勒的世界原本黑暗,但她却用坚强和不屈不饶的翅膀在上面涂抹上鲜艳的色彩,为人类带来光明。
我们都在同一片蓝天寻找出路,寻找方向。
愿每个人都有这样一双坚强的翅膀,无畏狂风暴雪,带着我们勇敢前行。