远行小学生作文
总有这样的时候,你满怀期待地约朋友去远行,可是当你兴致勃勃地在车站或是什么地方一边等朋友,一边想象这次计划将有多么美好的时候,朋友却久久不至;或者朋友来了,当你和他一起实现这计划的时候,计划中的项目却被大大删减以至于最后自己也对它失去了兴趣。
有过太多这样的经历后,我忽然发现,有时候有没有朋友陪伴其实于事也无多大影响;倒是有朋友在的时候,自己被大大约束了。于是我终于下定决心,一个人去远行。有什么不可呢?我想。
于是我默默地埋头做我想做的事,可是每次忽然抬头,一个莫名的寂落就会油然而生,如影随形,挥之不去。只有当我再次投入到想做的事后,才会再一次恢复平静。当我默默取得一些成就的时候,身边的人便都凑过来对我说:“你真棒!”听到别人的喝彩,我就会觉得那是对自己的一次肯定,心里便也为自己的那段一个人的远行感到值,也让自己更有信心地投入到下一次远行中。
可是当我默默远行最后却还是失败的时候,我那种寂落就更添了几重,看着成功的人在身边为他们欢呼,喝彩的时候,心里酸酸的。但我想,如果就此放弃,那么我是真失败了;所以我不能放弃,失败了也不要紧,我为自己喝彩:“我已尽力了!”
“至少,我已经尽力了。”
于是我再一次踏上了一个人远行的路,我相信下次我还会成功的。亲爱的朋友,当你失意而又没有朋友在身边的时候,不要沮丧,请相信自己,抬起头,前方还在召唤着你。