远行小学生作文
天空弥漫着灰冷。风吹过,叶悄然而落。我独自坐在摇椅上,望着窗外,脸上尽力隐藏着心中那分别的悲伤。
窗外,鸟啼声,蝉叫声,复杂地混合成一片。耳中的声音,连绵不断,起伏不绝。
再见了,伙伴们。为了我们的前程与希望,我必须选择离开。我知道,离开的这条路不一定完美,但这条路上有了你们,困难时,你们给予我鼓励,遇到挫折时,你们送给我希望;不顺心时,你们带给我安慰。
盛夏的天气让人闷得慌,一丝风也没有,稠乎乎的空气似乎凝固住了。我的心房好像也因此打了个结,不想再对着既无色又无味的空气宣泄。
阳光似乎离我们很近,它普照着大地。那些五颜六色的小花因它的照耀而显得更加灿烂。太阳下,大地变得充满生机。我庆幸,我还是个幸运的孩童。能看到如此美的世间景物。
找出儿时的书包,里边还有一本《看图识字》;打开儿时的笔盒,里边还有半截铅笔头;翻开儿时的漫画书,里边还夹着几片火红的枫叶……
突然,鸟不鸣了,蝉不叫了,世界好像一下子变得无比安静。这时,我才发觉一草一木已融洽入我的身体,我的心也随风飘动,自在地遨游在天地之间。
远行并不容易。但我们可以拿起相机,捕捉住每一个细节,咔呲咔呲,将最美的一幕拍摄下来!
将坚定守护住,将信念保护住,寻得一份永恒,出发!