远行小学生作文
我这次远行不是坐汽车,而是步行。
在社会的发展与前进下,家家户户都有了属于自家的汽车。经过了多年风雨,人们已经不再步行,开着车去自己想去的地方。
今天,妈妈准备步行回家。妈妈说:“今天我们走路回家,好吗?”我惊讶的问:“妈妈我没听错吧?走路回家,十几里路我可受不了。
在妈妈的一再强求下,我勉强答应了。
我们一人一个棒冰出发了。我边走边吃,不一会儿棒冰就吃完了。走了十几分钟,我就开始一边抱怨一边祈祷。我对妈妈抱怨着:“都是你,我就知道跟你出来没好事,你一定要带我出来,我走不动了。”我对着天祈祷:“爸爸快来,爸爸快来。如意如意,按我心意,快快显灵……
我们走啊走!走啊走!离家也越来越近了。我心里还在祈祷。突然,从我身后窜出一个熟悉的车影。我高兴地呼喊起来:“爸爸来了!爸爸来了!”我立刻甩掉妈妈的手。直奔爸爸的汽车。
走了这么长的路,我的腿也酸了,脚也麻了。这时,我心里有一种说不出的滋味。
我一上车就想呼呼大睡,实在是太累了。时光飞世,在不知不觉中我们也到家了。
这次是我有史以来最远的一次步行。
从这次步行中,我悟出了一些小小道理:无论做什么事的要有信心、决心和耐心。