“小主人起床了!小主人起床了····”我慢慢地睁开了眼睛,只见有一个长着圆圆脑袋的机器人站在我的床边,而我的房间也变了样,原来的白墙变成了蓝色的铜墙,门也变成了可以打开的自动门,还有几个小机器人在里面井然有序的工作······我问道:“你是谁?这是哪里呀?”小机器人友好的回答道:“小主人,您好!这是您的家,您正在您二十年后的房间里。我是您发明的智能机器人,代号BB20,您叫我小B就行了。”我心想:“二十年,我都三十三岁了,怎么可能?”那个机器人好像猜透了我的心思似的,笑着说:“小主人,这是在二十年后,您是因为被时间闪电击中才来到这的,而您那边的时间是停止的。”我听完小B的解释后,疑惑的问道:“小B,也就是说,我在这玩多久也没事?”小B笑着说:“那可不是,时间裂缝随时都会闭合。”我一听忙拉着小B说:“那我们先抓紧时间出去玩一玩吧!”
我们开着飞行器出去,只见天上到处都是各式各样的飞行器,我惊叹地连连喊“哇!”。当我们向下看时,发现街道全是封闭式的,街道里人来人往,餐厅、小卖部、到处都是大大小小的机器人,我开心的说:“原来未来这么美好呀!大家都在封闭的街道里,就不怕风吹雨打了!”小B却叹了口气说:“唉,但是人们的美好会让地球多一份负担!”听完小B的话,我仔细看了看,
发现这里除了路就是人,没有河水,没有树木,也没有高山!“是呀!人们都把高山铲平,河水抽干,树木砍伐了,只有一座座的城市和海底乐园。”没有了大森林和高山,生存环境也恶劣许多,人们就只能生活在一个个飞行舱里和封闭的室内了。
正在我和小B谈话间,天空中突然出现了一道裂缝······
“宝贝,起床上学了”奶奶不停的摇晃我,我迷迷糊糊地睁开眼说:“小B,我发现我还是喜欢二十年前的地球?”奶奶笑着说:“什么小B呀?你在做什么美梦呢!”我这才稍微清醒了一些,拿起奶奶的手机一看,还真是20xx年,原来我真是做了个梦呀!