傍晚,黄昏,卧在床的,我。
不知从何时起,自己厌倦了在题海中的生活,厌倦了老师那孜孜不倦的教诲,厌倦了那种好学生的生活。累了!
相比之下,我迷恋上了这种感觉,暖洋洋的,一点也不冰冷,真的。掏出手机,想要打电话给死党,却发现自己的手机早已欠费,这种感觉像是自己被世界抛弃,掉在一个冰窟窿里面,真难受。
穿上外套,走出家门,一步步地走到充话费地地方。“呵呵,小姑娘,是来充话费的吧。要充多少呀?”一位老爷爷坐在柜子旁。“嗯,充100。”我瞬间对这位老爷爷充满了好奇,但又异常地感觉到他的温暖。
“看你这样,应该是初中生吧!”
“嗯,没错。我上初二了。”
“好,好,好。好孩子,认真读书啊!”
我跟这位老爷爷聊了几句,正兴奋,发现这位老人与我跟投缘,抬头则刚想说话,却看见他那沧桑的眼睛中多了一丝怀念、一丝牵挂。
“老伴啊,你还好吧。还记得你当年对我说过‘我们一起出发吧’,而你,却……”老人喃喃自语道。后来,我才知道,老人的老伴早在十年前就得癌症去世了,但那句“我们一起出发吧”却深深印在脑海中,挥之不去。
“喂,喂!你个坏蛋,打电话给我也不说话。唉!不说我挂了。”死党在对头电话中一直嚷嚷着。
“喂,你说……我继续当我的乖乖女,你会不会瞧不起我?”我在电话这头小心地问道。
“不是,真的!你……不,不,不。当然不会,太棒了,赶紧回到学霸模式吧!我们一起努力吧。”她在一头语无伦次地说道。
半眯着眼睛,“一起出发吧!”
我们还小,对吗?未来还在等着我们,出发吧!这种感觉,比阳光照耀在皮肤上更加温暖,美好。