中华小学,能人如林,此间出了一位守门高手,把这本来就虎虎生威的铁大门,守得严丝合缝,人称李郁垒。
李郁垒他人胖,天生的!脸色天天红润的很,好赛被滚水泼了一脸,肿起俩染了红色素的面团,那一颗脸上,几丝瘦小的发丝极妥帖地放在额头上端,格格不入;而且天天着一身普通蓝色工作服,手里掖着一个破旧的收音机。他威严可怖,简直是从《哈利?波特》里踏大方步海格。
同学们见到他周围好像有冷风吹过,盯着他的眼睛,好赛能被化成石像。
一日,妈妈因打电话误了事,来学校迟了,看到凝重的大铁门,我仿佛看见了李郁垒把我告到了校长办公室,和王校长破口大骂,唾沫三尺的一张一合的嘴,做足了心理准备,我张嘴嗫嚅地嘀咕:请请帮我我拿,呃开一下门!
他像一只乌龟从门卫办公室探出头,目光咄咄逼人,赛一团废纸似的把脸扭成一团。天啊!他嗓门很大,上学都迟到,学习有啥个劲儿?都打第二遍铃了,早读你都没参加,废了都!快快快,都上了一节课了!去去去!他还一遍开校门一遍咕哝:妈呀!自己骑车来学校,能从你身上掉块肉哩!
我松了一口气,别看李郁垒威严可怖,实则他热忱厚道,跟《水浒传》中的私放朱武、陈达、阳春的史进似的,假若我下次再迟到,他还会帮我开门。
这时,猛然间,我想起了三年级的事,当时朱浩宇的脚被球撞骨折了!门卫背起朱浩宇,好似想起国不可一日无君,门不可一日无守,就立刻先给朱浩宇的脚,左拉右推,捏了几下骨头,下顶上压,抹碘酒,绑上棉纱带,立刻给老婆打电话,让她来守门,千叮咛万嘱咐。才抱起软软的朱浩宇,扔在老旧三轮车上,蹬起踏板,尽力开到速度最快去了医院。好消息来了!朱浩宇的脚被治好了,原来老李捏的那几下,还真管事,差点接上骨头,难道他是苏七块吗?他回来后,见到正玩手机的老婆,目光落在手机上,眉头一皱,面上顿时起阴云,上来一顿臭骂:你这婆娘
打这天起,我再也不抱怨老李了,每天早晨上学,我都能从校门前望见一束光。