十一年前,我们出生在同一天;十一年后,我们又同在一个班级。照理小袁与我应该说是十分有共同语言的吧,不过,事实却恰恰相反,我们是一对名副其实的“小冤家”。瞧!他来了。
下课时,那个与同学打成一片的是他;课堂上,那个不太发言,但总能语出惊人的是他;集体中,那个尊重老师,助人为乐的也是他。
他是跨越海峡两岸的“优良品种”,他爸爸在海峡的那头,而他与母亲在海峡的这头,全班同学因此都亲切地称它为“台湾同胞”。
说他的优点,真可谓是三天三夜都说不完。几个星期前,袁稚庭因表现优异而获得了上城区中小学生的“绿芽奖”,那个奖可了不得,是表彰成绩优异、品德优秀的学生的,全校只有两名同学获此殊荣。当他笑眯眯地双手接过了周老师手中的奖状,开心地眯起了他的小眼睛。“谢谢周老师,谢谢同学!”,他用他那个永远都扯不响的稚嫩的嗓音,响亮地对我们说谢谢,然后,还向我们敬了一个标准的队礼。当他得知获奖后有500元奖励时,只见他毫不犹豫地从椅子上跳了起来,说:“这个钱我要捐给在永康的菲菲姐妹。”一阵阵热烈的掌声久久不能平息,这件小小的,甚至是在他眼里十分微不足道的事情,勾勒出了他高尚的品质与一颗炽热的乐于助人的心。
在体育方面,他也是一把好手。浓缩的就是精华,他虽人小,可篮球技术毫不比科比逊色,投一个,一个准;在跑道上,他又华丽转身成了“飞人”博尔特,冲在第一个的总是他;玩滑板时,转弯,跳板,各个动作都不在话下……
“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”,“不是冤家不聚头”,我的小冤家小袁,
你虽说不与女生“一般见识”,不过,希望我也能加入你的交友范围内,必竟也是有那么一丁点缘分。当然,小袁,我要向你学习!!!