雨是最寻常的。雨有时只下一会儿,有时下两三天。不过,你们可别烦恼哦!因为雨也会给人类带来很多的好处。只要你细细地回想雨天,就会觉得有些雨像牛毛,有些雨像花针,有些雨像细丝,密密地斜织着。今天,我们要变成雨,带你们去了解下雨的好处。
大家好!我们是雨,是乐细助人,开朗的雨宝宝。在每个季节,我们都是以不同的身份滴落到人间的,都是用不同大小的形状来帮助人类的。
在春天的时候,我们是以牛毛般的细雨滴落到人间的。当我们看到花儿还躲在温室里,不敢把头伸出来的时候,我们就会把自己滴落在它们的身上,让它们到外面来领略世界的美妙之处。当我们看到小草还在睡懒觉的时候,我们就会跳到它们的身上,呼唤它们起床,让它们早点领略到大自然的美好风光……在春天,我们帮人类叫醒了那些还在沉睡的“朋友们”,让人类早点见到它们可爱的脸庞,早点呼吸到新鲜的空气。
在夏天的时候,我们经常都是以暴雨这样的身份出现在人间的。因为在夏天的时候,许多“朋友”都脏兮兮的,所以,我们就要用暴雨来给它们洗澡。这样,既可以让它们养成爱干净的好习惯,又可以让人类呼吸到更新鲜的空气。
在秋天的时候,我们经常都是以黄豆般大的雨点出现在人间的。因为秋天是丰收的季节,我们当然要先帮农民伯伯浇灌一下田野,然后再让他们进行大丰收。我们这样做全是为了让人们在最早的时间内吃到最有营养价值的粮食。
在冬天的时候,我们都不知道可以帮人类干些什么了,所以,我们就在云朵姐姐的怀里尽情地玩耍,冬天算得上是我们的假期了。
亲爱的人类朋友们,我们用自己的生命来滋养着大自然的一草一木,让大地万物复苏,全部是为了你们的健康而着想,我们希望你们能够热爱大自然,全力保护大自然的一草一木,你们能够答应我们吗?