传统元宵节四年级作文
正月十五那天,我们班一起组织了一次闹元宵的活动。
环顾整个教室,只见墙四边挂起了鲜艳的彩花,教师两边的墙中间挂起了一道红绳,挂满了大大小小的灯谜,有方的,圆的,还有贺卡型的。电脑上放着喜气洋洋的歌曲。同学们也很兴奋,有的在聊天,有的在帮助家长准备,有的在聊天,还有的到讲台上端详馅。教室里一片生机,飘散着快乐的蜜香。
阿姨告诉我们,包元宵首先要拿一块湿面,把它揉成圆再压扁,把馅放进去再包成圆,一个元宵就做好了。
开始包元宵了!阿姨一把湿面盆放在桌上,我们组立刻不约而同的去争先恐后的抢湿面,生怕自己抢不到湿面而做不成元宵。我拿了一些湿面放在手里,那感觉凉凉的,好像刚从冰箱里拿出来。我把湿面轻轻的揉成圆,把它放在桌子上压扁,再把一点芝麻馅放进去,然后把它再次揉成一个圆,我又拿了一点干面撒在上面,顿时一个鲜美的元宵就做好了。
不久,我们组都包好了元宵,那干面盆里的元宵一个个饱满圆润,洁白如雪,好像在说:“快来吃我呀!”显得十分诱人。
“哇!蛋糕,快看!”一个声音吸引了我的注意力。真的!班主任法老师突然推了一个大蛋糕进来,那蛋糕看上去香甜可口,上面有一层架起来的巧克力,宛如一条巨龙盘旋在上面。法老师说:“以后元宵节就是我们班的生日,大家一起吃生日蛋糕吧!”同学们一下欢呼起来,唱着跳着,拥抱着,整个教室成了欢欣的海洋······
虽然元宵节早已结束,但是同学们的欢笑声依然还是迟迟回荡在我耳边。