今天是一个雨天。
天空渐渐阴沉下来,乌云遮住了太阳,原本刺眼的阳光变得不再刺眼。风渐渐肆虐起来,摇曳的树枝配合着风。
突然,一道闪电划破了天空,耳畔响起轰隆的雷声,就像非洲草原上的雄狮,对猎物的怒吼。
街道上的行人匆忙的走着,有的已经拿出了雨伞,人们对这司空见惯的现象已不以为然,马路上还是一如既往的车水马龙。
地面湿润了,干涸的大地如同好久没喝水的孩子,肆意的吮吸着,不一会,淅淅沥沥的小雨悄然而至。
渐渐的,雨下大了,不停地拍打着地面,如牛毛,如细丝。我感受到了雨的“哗啦”声,那是跳动的音符,急促的鼓点,有力的节奏。雨洗刷这空气、街道、精神;浇灌着鲜花、绿草、心灵。
雨慢慢的变小,在一片朦胧中,一束光射出,拨云见日。乌云向两旁散去,天空中只剩下一轮明日,一道彩虹。
行人们收起了伞,依旧匆忙的走着,仿佛什么也没发生,雨对它们来说只是微不足道,习以为常的事。
雨不仅是大气中的水循环,对于植物来说,雨是生命;对于干旱的土地来说,雨是他们的宝;对于城市里的现代人来说,与只是带雨伞的理由。
没有多少人能发现雨的美丽,因为一般人是用眼去看,耳去听,而要想真正感受到雨的美丽,就得用心去看,用心去听,用心去感受。