精选梦想六年级作文
朋友,充实了我的生活,他们那温暖的身影总会时不时在我心中闪现。今天隆重登场的这位朋友有一双能迷倒万千“女性”的小眼睛,背上还有一个坚硬无比的外壳。将他来个一百八十度大转身,吆喝,真像一位身披盔甲奔赴战场的武士,威风凛凛!他,就是与我同龄的乌龟兄弟。
这不,我带着龟兄在院子里遛弯,突发奇想:人会滑雪,那让小乌龟试试滑坡。开始了,他全身都缩入壳内,就像我跑步时全身下蹲。“预备!”“咚!”只见他用自己的头猛得一伸滑了下去。“倏——”随着壳与水泥的摩擦,他不停地旋转,就像一个大号的陀螺,时不时还来一个360度大回旋,帅气极了!“哗”,安全平稳着陆,他立即伸出四肢,刚刚好,稳稳当当地落在了地上。不过正当他想大摇大摆迈起步子来时,却扭扭捏捏走不动了!我感觉此时的他定是眼冒金星,天旋地转,如同一个喝醉酒的大汉,脚一崴,“扑通”一下,晕倒在了地上。他真是一只会耍帅的龟兄。
咦?趁我不注意,他又偷偷溜进了泡沫大盒子中。盒子不浅,进时容易出时难。看准目标,主动出击,他一爬爬到盒子的左上角;找准时机,开始发力,他随即将四只爪子牢牢抓住泡沫盒;集中精神,全面进攻,他想往上攀爬时,却已经是难上加难了。但他却并不放弃,仍然坚持着,整个身子悬在泡沫壁上,想来是孤注一掷了。直到最后一丝力气用尽,他摔入盒中,四脚朝天。
我暗自好笑,却见他镇定自若,不慌不乱开始了一番挣扎。他先将四只爪子缩进龟壳,再用头往下撑住龟壳,用力,用力,他的身体腾空了起来!我不由得心生佩服,为他点了一个大大的赞。此时,他的头像一柱擎天,像支撑天地的柱子!是,他的身体就是天地,居然,他把自己的身体撬了起来,像是翻了一个跟斗一样若无其事,继续用他的龟速开始爬行,继续他那伟大的要爬出去的梦想!一点忙也没让我帮!我仿佛看见了一个英勇的战士,“一个身子小小却背负着伟大梦想的英雄”。
我在这一刻间看到了一部壮丽的诗史。这可贵的韧性,不该值得我学习吗?这样的好朋友,不该值得我留恋吗?