六年级我的好朋友作文实用
我的好朋友是王龙世。
龙世有一头金黄色的头发和一张肉嘟嘟的脸。他的眼睛大大的,一笑起来,脸上还有两个浅浅的小酒窝,可爱极了。
龙世平时话不多,但他却是一个地地道道的生物爱好者。他最喜欢的动物是大恐龙。如果你去他的房间里看看,你还会觉得这里真像一个恐龙的巢穴呢!他的屋子里摆放着大大小小,各式各样的恐龙模型。天上飞的,地上跑的,水里游的,样样都有!最有趣的是他还会用他稚嫩的嗓音模仿出吓人的恐龙叫声。“吼”只要他一吼,我们都会立刻安静下来。
除了爱好恐龙,他还是一个“小小法布尔”。他会给我们讲各种昆虫的故事。记得有一次,我和他去公园玩耍。正当我玩得兴致勃勃想叫他时,却发现他一个人不见了踪影。我找哇找哇,发现他独自一人躺在草丛里,一手拿着一个瓶子,一手轻轻地拔弄着小草。只见一只小蚂蚱很听话似的慢慢地钻进了他的瓶子。真是太神奇了!我再仔细一看,他的瓶子已有许多种昆虫。他还如数家珍地一一给我们介绍:“这是七星瓢虫,这是叶蝉”真是干奇百怪。直到玩完,还见他紧紧地握着他的瓶子。他说,他要带回家,观察研究这些昆虫的生活习性。
这就是我的好朋友,小小生物学家王龙世。