六年级我的好朋友作文实用
我的好朋友是陈瑞琪,她长着一张圆脸,非常可爱,两只水汪汪的大眼睛好像会说话。
瑞琪非常善良。有一次体育课,“捣蛋鬼”黄鸿杰忘了带乒乓球拍,他去找瑞琪借,他经常欺负瑞琪,我以为瑞琪肯定不会把球拍给他,但没想到,瑞琪很爽快地就借给他。我问瑞琪:“他整天欺负你,你为什么还要借东西给他?”瑞琪说:“每个人都有缺点和缺点,我们不能只记得别人的坏,也要记得别人的好。”听了瑞琪的话,我觉得她特别善良。
瑞琪很爱看书,有一次她来我家玩,一到我家就像皇上一样坐在转椅上,聚精会神地看起《甜蜜园小学》,我问她问题她都听不到,只会“嗯嗯”地回答,弄得我无可奈何,她经常看书看得连饭都忘了吃,作业忘了做,真是废寝忘食。
你别看瑞琪是个爱看书的小女生,他的胆子可不小。有一次,她叫我一起去抓蜗牛。我们来到花园,他发现一只正在爬行中的蜗牛,就一把抓起蜗牛放在自己手上,还看着蜗牛在手上爬。我吓得不敢说话,她却乐此不疲,还问我要不要试试,我连忙摆摆手。
这就是我的好朋友陈瑞琪,一个心地善良、看读书,但是胆子又很大的女生。