一转眼,清明节又到了,时间总是不停留。清明时节雨纷纷,可不是啊!今年的清明节下了一场大雨。
傍晚,吃过晚饭后,天空阴沉沉的,似乎哪朵云再摩擦一次就会下起暴雨。果不其然,刚走进车里,云就支撑不住,开始下雨了。窗外的雨毫不迟疑地给那些没有伞的路人来了个下马威,车继续开着,红绿灯雨的折射下显得忽明忽暗。路边溅起的水花如喷泉一样,壮观行人的脚步越来越快了,雨也下的越来越大。
单薄的雨伞似乎一打就会破,显得弱不禁风。扫墓结束,人的心情,难免会悲伤。这场雨似乎也是特意准备的,来的那么突然。再转两个红灯就到了,突然我看见了,在雨中指挥的交警,暴雨天竟然还坚守着岗位,这样的精神怎样不让人肃然起敬呢?
还剩一个红绿灯了,夜已经悄悄地来了。天渐渐的沉静了,路上也慢慢变得冷清了。转眼就能看见那一幢幢高楼,转进小区,最后一抹夜色也沉静下来,人们又要去迎接明日的日出了。
清明的雨,苍凉又深幽,给人一种悲伤的感觉。清明的雨,让人向往又悲伤。清明节,结束了。