在记忆的长河中,有许多可敬可亲的人,其中,我最崇敬的人还是我的母亲。
母亲,请您原谅我。我就是一个“小偷”,偷走了您那美好的青春时光,让您渐渐老去;偷走了您苗条的身材,让您再也不能实现成为模特的愿望;偷走了您一头乌黑亮丽的长发,让您长出了一根根银丝,变得不再美丽;偷走了您那精致美丽的脸蛋,让您日渐憔悴。每当我看到您天天抹化妆品的场景时,我都在心里这样忏悔。
母亲,请您原谅我。我从小衣来伸手,饭来张口,在家里简直是过着“公主”的生活。于是您为我操碎了心,您告诉我:“你要学会独立,假如我要出远门,你就不能照顾自己。”从那天开始您就每天抽出时间教我做家务。到现在,我已经能独立生活,这功劳,都是因为您。此时此刻,我真心想对母亲您说一声:“谢谢您,母亲。”
母亲,原谅我这些惹您生气的行为。我因为摔破了一个碗,被您责备:“做事要讲究一心一意,如果连碗都拿不好,那么你以后的人生,也会像这个摔破的碗一样!”我牢记了您这句话,这使我做事认真,不再三心二意了。母亲,即使是责备,我也能感受您的爱,学会您话中做人的道理。母亲,谢谢您。
记得有一次,我喝了一杯咖啡。蓦地,我发现,母爱多么像这杯浓浓的咖啡啊!它散发着一种特殊的香味,喝第一口觉得没什么味道,喝第二口觉得有点苦涩,直到喝到最后,才品出它的甜。因为它的糖分沉淀在杯底,只有细细品味,才能体会它的甜啊!这正是母爱,它表露在母亲的一言一行中,一句亲切的问候,一声嘘寒问暖的关怀,一些苦口婆心的唠叨,甚至是严厉的责备......这不正是母爱的表现吗?
母亲,我向您索取的东西太多太多,还为我操碎了心。母亲,我会以您最期望的“丰厚礼物”回报您的山海恩情的!