运动会作文
“加油,加油!”听,操场上的我们正在卖力地在给运动员们加油;瞧,那一个个飞奔在红色的塑胶跑道上的身影。什么事那么热闹?哈,是我们宁围小学的运动会啊。整个运动会要开一天半呢。
在我们的热切期待下,女子100米拉开了序幕,我们班派出的是黄元菊。“这么快,好紧张啊。”“深呼吸,别要紧张,尽力就好。”“嗯,等我的好消息吧。”“现在将要进行六年级女子100米跑。”主持人说。“到黄元菊了。”“快快快,快去给她加油。”我们飞跑到一块空地,那儿刚好可以看见正在准备她——只见她又压腿,又扩胸,又系了一遍鞋带。“加油啊,黄元菊。”“加油!”我们给她加油,她回以我们一个肯定的眼神和笑容。“各就各位,预备——‘砰’”黄元菊听到发令枪的声音就像脱缰的野马似的冲了出去,与另外五名运动员拉开了不小的距离。“哇,黄元菊好快啊!”我惊叹道。“嗯嗯。”“黄元菊,加油,保持啊!”“黄元菊是第一个到的!太棒了!”名次出来了,黄元菊果然得了第一,真是个完美的开场“黄元菊,黄元菊,你破记录了!”“真的?!黄元菊,你太厉害了!”我们都兴奋不已,而她却呆若木鸡,嘴巴成了“O”字形,然后又不敢相信地说:“不可能,不可能。怎么可能呢,我就比其他人快了一些而已啊。”“哎呀,别惊讶了,是真的。你去看看成绩单啦。”“7+5”这两个数字出现在她的视野中。“我的天哪!居然是真的!”她终于缓过来了,并且一蹦三尺高。
接着又比了男子100米,女子、男子800米跑。
第二天上午,我报的女子跳远开始了,“詹紫欣,你要去比了?”李杨洋问我。“嗯嗯,好紧张啊。”我有些害怕,直冒冷汗。“加油,加油,给你锤锤腿让你放松放松。”李杨洋一边说,一边蹲下来给我锤了腿。“谢谢你,我会好好比的。”“加油!”我们跟着老师来到了沙坑处,“助跑距离自己定,每人先预跳,然后跳三次……”那个老师说了些规则。怀着一颗“砰砰”直跳的心我做起了准备运动。两三分钟后开始跳了,轮到我了,我跑了过去,一跃很快落地了,唉,不是很远。
三次机会很快就用完了,我最多只跳了2.45米。成绩出来了我只有第六名,就是最后一名。我有些伤心地对黄元菊说:“我…我跳远只得了第六,对不起,我……”眼泪就快夺眶而出了。她听了,知道我很伤心,就竖起大拇指,微笑着对我说:“没事,已经很棒了!”
四乘一百女子接力赛开始了。我们班由黄元菊跑第一棒,王卓尔跑第二棒,毛雨轩跑地三棒,李杨洋跑最后一棒。她们立下誓言一定破纪录,也为这个誓言努力地练习。可现实常常出人意料——她们只得了第二。“对不起,对不起,我要是再快一点点就好了,对不起……”黄元菊也鼻子一酸,眼泪也决了堤滚滚而下。“没事你们很棒,真的。真的特别帅。”我反复地说着这些,我怕再说别的眼泪也掉落下来。
在阳光下我们结束了运动会,虽然我们只有第四,但结果不是最重要的,重要的是经历的过程——取得好成绩时大家一起欢呼,没发挥好时大家地安慰……。605班的家人啊,记住,我们拼过,这,就够了!