今年我们学校组织的秋游,是去参观即墨农业科技园,而且还要去帮忙秋收——挖地瓜。
一路上我们欢声笑语,神采飞扬,兴奋得真想赶快飞过去。
到了目的地,我们先参观了蔬菜大棚。说是大棚,其实有两层楼那么高,里面有各种奇异的蔬菜。大棚中间有一棵高大的树,结满了快要成熟的西红柿;高处的架子上爬满了碧绿的瓜藤,瓜藤下垂着一个个又大有长的冬瓜;地面上长着巨大的南瓜,要两个同学伸开手才能围过来;还有一些不知道名字的瓜上,竟然能长出字来。
听介绍,这里的蔬菜都是用科学的方法种植出来的,个头很大,数量又多,还是无污染的绿色产品。在这里我们长了不少见识。
午饭后,我们开始挖地瓜了。同学们都拿出了早早准备好的小铲子,争先恐后地冲进地瓜地里,开始秋收了。我也赶紧选好地方,低着头,弯着腰,不停地挥动着小铲子。不一会儿就挖出一个小土坑,可是里面什么也没有。于是换了个地方继续挖,突然看见地里露出一条小须,我急忙快速挖了几下,然后用手一拉,哈哈,原来只是个小小的地瓜。可我一点儿也没灰心,在挖了七八个小土坑后,我的铲子好像碰到了一个硬东西,我又用力挖了几下,一个大地瓜被我找到了。拿着这个被我挖得伤痕累累的地瓜,我心里有说不出的高兴。
回来的路上,看着满载而归的同学们,欣赏着车窗外田野的秋景,虽然感到有点儿累,但尝到了丰收的喜悦,我觉得非常开心。
今年的秋游和秋收,收获真不少呀!