目标作文
有一个问题,从我记事开始就让我百思不得其解——“人活着是为了什么?”随着经验的累积,现在我终于明白人活着是为了家人,朋友,更是为了自己一生追求的目标与梦想。
做人,就应有个目标,这个目标就是宝藏,而人的一生就是藏宝图。在寻找宝藏的路途中是一定会遇到危险的,所有的危险都是你在找到宝藏之前的绊脚石,它们不管你是美的,丑的,聪明的,愚笨的,都会毫不留情的伤害你,把你摔得伤痕累累,阻止你找到宝藏。如果你不打败它们它们只会无情的伤害你,休想困难会同情任何一个人。只有战胜挫折,才有机会获得宝藏,取得成功,完成目标。
那,梦想是什么呢?是想象出来美好的梦吗?也许吧!梦想是美的,但有些人的的梦想象花瓶一样,易碎,只能想想,却实现不了,禁不起磨练。如果一个人因为自己的梦想破灭而不再去追求了,那他就是愚蠢的。相信每个人都不愿意做被人嘲笑的傻子吧,那就请记住:梦碎了不要紧,请你拿起世界上最美的胶带把它一片一片地拾起粘好,这样它不仅多了一份颜色,也使你在人生的彩纸上多一道绚丽的色彩。
梦想和目标,目标与梦想,其实这两者可以算是亲戚。因为它们的意义差不多,差别在于目标可以有很多个,也一定会有很多个,你完成了这个目标,就会朝着下一个目标为之奋斗。可梦想就不同了,梦想是单一的,它比目标要伟大一些。
每个人实现梦想后都会为社会做贡献,人活着是为了自己,也为了这个社会。如果一个人连自己的梦想和目标都不知道,或者根本就没有,那他的人生就没有意义,更没办法为社会做贡献。这样的人是人类的耻辱,大家的公敌,为了自己,也为了社会,请大家努力的朝自己的目标和梦想努力奋斗!“奋斗,奋斗,为了理想而奋斗,为了将来而奋斗WOW吼吼吼吼”