实用的说明文的作文
梨是一种外形漂亮的水果,梨的表面是很光滑但绝对不是很粗糙,仔细摸一摸有很多颗粒形状的东西。梨的外形是一个圆的、黄黄的身子,像一个穿着黄色衣服的小姑娘,小巧可爱很讨人喜欢!梨的里面有香甜可口的汁,闻一闻会散发出迷人的香气,如果你在梨的身上咬上一口脆脆的、甜甜的真是香甜无比,而梨却哭了,流下了香甜可口的汁,梨的大小和成人的拳头一样,小的跟小孩子的拳头那么大。
梨的种类很多,比如:鸭梨、苹果梨、大头梨、香梨、水梨等,梨的种类有一百多种呢!
梨的营养价值非常高,含有钙、铁、维生素等物质,梨的作用也非常多,可以止痰、润喉这些作用,对气管炎患者尤其有益。传统中医理论认为,梨可入药,梨可以高血压,心脏病、便秘头昏、失眠、多梦等病症有良好的辅助治疗作用。
梨有许多产地最著名的还是河北,梨已经有4000多年的历史,被誉为“天然矿泉水”。
梨的贮存方法有很多,如果在仓库里贮存的梨就要多通风,库内二氧化碳要2%时就会引起果心和果肉褐变。因此要在贮藏的前期和后期每天通风换气1—2小时,中期2—3天换气一次,每次1—2小时保鲜袋可有效吸收2烯气体,防止梨腐烂。
实用的说明文的作文3篇(说明文有三种说明方法的作文)