努力的作文
我们常说我们为什么要努力,如果努力之后没有成就,不是等于白白浪费了自己的时间和汗水吗?
但其实你若仔细观察,便会发现身边每一个成功的人,他们都有一个特点,那就是经过一番彻苦的努力。
比如,我们的天王歌星,周杰伦。我们只看到他在唱快歌时的潇洒自如,和舞台上的肆意洒脱,却并不记得他那在舞台后,把自己在小房间里,关了三个月,只为练舞的辛苦。
也许努力并不一定成功,但努力还会让你收获很多除了成功之外的东西。因为我们每做一件事情都不会没有意义的。当我们努力读书时,也许我们没有取得一个好成绩,但是我们从读书中汲取的知识却让我们受益一生,这就表现在我们与别人谈话时我们所表现出来的措辞用语以及那丰富的文化内涵,这都会让人赞叹,这在以后的求职和人际关系的道路上会给你很大的助力。
就像我们热爱画画,或许我们不能成为一个漫画家,但我们是可以在今后的生活中,为他人为自己绘制一幅漫画悬挂于客厅中,为生活增添许多快乐与美好,这是金钱远不能换来的。
我们常说这个社会竞争大。但无论社会竞争如何,努力的人总是不会被辜负的。