梦想是挂在天边的一朵红云,夕阳落下时尽情吟诵;梦想是黑暗中一缕阳光,为我们指引人生的方向,梦想是邻家小吴火炉里燃气的熊熊大火,温暖着每个人的心田。
看完《开学第一课》,总觉得自己的梦想不久就要实现。今年的《开学第一课》讲的是梦想,说的是在梦想这条旅途上艰苦行走的孩子和大人,他们用自己毕生的心血,创造了灿烂的辉煌。也许,自己离梦想很遥远,梦想好比是一只自由自在的白鸽,你只能看到它展翅高飞的样子,却触摸不到它光滑柔顺的羽毛,只能靠自己幻想。但是就算放弃了一切,也不要放弃梦想,它是游轮在狂风暴雨中船长寄满希望的舵,跟着它,就会找到方向。一个人一生至少要有一个梦想,然后毅然决然地为了它艰苦奋斗,就算折断了翅膀再也不能飞翔,也要勇敢地爬起来,骄傲的说一句:“我有过梦想”。那是付丽娟为了梦想在毒阳下训练,那是小威在为了梦想用手指反复敲击着琴键,如果没有了梦想,那么一切该多么荒唐。没有了梦的人生,就是失去了花瓣的花朵,只留下心酸与疲惫,不会再有喜悦的疯狂。《开学第一课》让我真正领悟到:有梦阳光就不远。我在无尽的挫折与失败中,是否会凭着对梦想的信任自信地站起来,是否会像所有梦想成真的人那样,勇敢地去追随属于自己的梦想,我只是在无聊的幻想。但是,我希望自己永远不败。当然,一路上那么多的困难,就像苹果在无意中砸到了牛顿的脑袋,无意间就会有坎坷和失败。我一定会提醒自己,一定要爬起来,爬起来……那一刻,我定会无比自信。梦溪的实现源于一个人对它的态度,他要是懒惰,命运不会待他好,他要是勤奋,定会攻克所有的困难成为强者!
梦想没用太多的释义,靠的是坚持与勇敢。做一个有梦想的人,让你的辉煌点亮新的人生!