我的家乡浏阳是一座美丽的小城,一首《浏阳河》让她天下闻名,而花炮则让她享誉全球。今天我和我的同学们就来到了浏阳河畔,细细欣赏浏阳河的美丽!
愉快地踏上行程,我们首先来到位于浏阳河边的“滨河路”,极目远眺,是连绵起伏的青山,像是舞者翠色的裙边,清澈的河水在阳光下静静流淌,波光粼粼的水面仿佛银色的丝带,整座小城仿佛都在随风起舞。仔细一看,河水中央还有几只小野鸭咧!毛茸茸的小鸭子自由自在地徜徉在水中。仿佛是感受到了我们的目光,小鸭子们兴奋地和我们玩起了“躲鸭鸭”的游戏。
沿着河岸的人行道走,就能看到“风光桥”,风光桥的形状像两个大半圆,犹如两道弯弯的彩虹。如果是在夜晚,霓虹灯一亮,她会发出五颜六色的光芒,就像一座“彩虹桥”鳞次栉比的高楼大厦,像是一排排士兵守护在浏阳河两岸,为人们带来温暖与安稳。
这时,一个老爷爷带着自己做的“海绵毛笔”和一桶清水来到河边,原来他是在地板上用水练习书法,我们认认真真地欣赏着他的书法。有一位同学也想试一试,老爷爷非常开心地将笔给了他,只见他大笔一挥,写下了“浏阳美”三个字,爷爷和同学们都对他赞不绝口。浏阳河上人与自然,构成了一幅和谐的图画。
我想起了老师给我们看过的资料,很久以前,浏阳河上只有两座桥,现在足足有六座,河岸的大片农田,现在也已经开发成为美丽整齐的高楼。我相信未来,浏阳一定会更好!
我爱浏阳的山,爱浏阳的水,更爱浏阳的人民。千言万语汇成一句话:“我爱我的家乡:浏阳!”