我的家乡温岭,地处浙江东南沿海,是一座美丽的小城。
温岭气候宜人,风光秀美。长屿硐天、素有“东方巴黎圣母院”之称的石塘、世界地质公园方山等景区名闻遐尔,吸引着五湖四海的游客。
温岭的山很美,沿着弯弯曲曲的盘山小道,来到五龙山景区,周围便是一派生机勃勃的树的世界。有高的、矮的、大的、小的,青葱苍翠,绵延起伏。在那山顶之巅,有一块巨大的岩石,浑然天成,样貌惟妙惟肖酷似一位梳着头髻的女人,取名“石夫人"。端庄美丽的“石夫人”静静地伫立着,眼睛凝望着前方,给五龙山景区带来了别具一格的韵味,让人一看定是忘不了。
温岭不仅山美,温岭的水也很美。有“瑶池仙境”美喻的太湖水库,犹如一块耀眼的蓝宝石镶嵌在花木扶疏的丛林中。平静如镜的湖面在陽光的映照下,显得璀璨迷人、美不胜收;漫天星光映衬下的太湖水,更是幽光粼粼秘不可测。太湖水如诗如画、真是美呀!
温岭不但山美、水美,而且物产富饶。这里是海产品之乡,有各种活蹦乱跳的鱼、横行霸道的蟹、品种各异的虾、花色不同的贝壳、营养丰富的紫菜等等,品种多得让你数都数不过来;温岭又是水果之乡,黄澄澄的高橙、甜滋滋的甘蔗、绿油油的大西瓜、紫莹莹的大葡萄......更让人垂涎欲滴、留连忘返!
温岭是一个山青水秀、物阜民康的好地方!我的家乡真美好!