别人的妈妈都处心积虑的攒钱,而我的妈妈确是不停地花钱,每天下班都买一些水果,而且很贵。
有一次,她下班买了许多许多柿子,被我看见了,我就问爷爷:“爷爷,你今天不都买了么?”我爸爸看见了,也说:“你买这些花多少钱啊?”妈妈一边脱了外衣一边说:“不贵不贵,我才花五元钱呢。”我爷爷一听:“什么,这么贵,我才花一元就买五斤。”我问:“妈妈,你这个多少斤”妈妈说:“四斤。”我像被雷打了似的,啊,分量比我爷爷买的少,花的钱还多。爷爷说:“你也太大头了吧。”我吃了一个,涩,涩死了!我给我爸吃我爸也说涩,我们全家一个星期的水果都是柿子。这也不怪妈妈,她天天上班,不食人间烟火。
可笑的是还有呢!有一天,她又买了一袋烂苹果,我们彻底被我妈妈的花钱的习惯打败了,我们个个唉声叹气,我们这个星期是烂苹果。小明问我这周吃什么水果,我都没脸回答了。妈妈却说,上次买贵了,这次买便宜的。我说,便宜也不能买烂的呀!
你说,我妈妈是不是傻呀?