长沙动物园作文
长沙动物园一直是我最想去的一个地方,听说那里有好多种动物,而且大多数我没见过。终于,我有机会去那里了,这让我十分高兴。
去那里的前一个晚上,我早已是欣喜若狂,一个人在心里暗暗地想着那里会是什么样子的。第二天一醒来,我和妈妈就往长沙动物园赶,一到那里就买票进去参观。
动物园的动物可真不少!在大门前一张介绍图上,动物有上百种,让我看得眼花缭乱,真不知道该怎么办才好,最后决定先去狮虎山。我们来到狮虎山,立马被吓住了。一只只老虎、狮子张开了大嘴巴,露出锋利的牙齿,不时大吼一声,这可让我胆战心惊起来。
我们马上又去了另一个地方,观看孔雀开屏。我们可真幸运,一来孔雀就开屏了。只见孔雀展开美丽的尾巴悠闲地走来走去。羽毛张开像一把五颜六色的大扇子,一下子让我那紧张的心平缓下来……
接着,我们来到了马戏团,正好赶在节目开始的时候。第一个上台表演的是猴子,它穿着一身小小的衣服,骑着一个轮子的单车。从远处看就像一个小孩在表演,灵活调皮。第二个上台表演的是一只山羊表演走钢丝,看见道具准备好了,我的心突然紧张起来,它能走过去吗?如果摔下来怎么办呢?没等我回过神来,山羊奇迹般地走了过去。顿时,全场把热烈的掌声送给了山羊。
表演结束了,我们依依不舍地走向出口,走在回家的路上。可在动物园看到的一幕幕仍浮现在眼前,真令人难忘。