在一年四季当中,我最喜欢的季节是冬季。
初冬时节,随着西北风的劲吹,树叶便纷纷地从各种树上落了下来,犹如天女散花一般,飘飘洒洒,飞飞扬扬。树叶有杏黄色的、绿色的、橘黄色的、草黄色的,还有红色的,真是五彩缤纷,美丽极了。它们的形状也各不相同,有的像手掌,有的像蒲扇,有的像雨伞……
在树叶渐渐落光后,就只剩下挺拔的树干和光秃秃的树杈了。虽然比较无奈,但只有这时才更能显出其苍劲、挺拔和坚强。尽管没有了花、果和叶的点缀与陪衬,但那些树木们却一点儿也不显得孤单或气馁。在冬日里,尽管要长期受到冰、雪和风的侵蚀,他们也不会退却或让步。偶尔享受到阳光所给予的短暂的温暖,他们也感到相当满足了,这时就会显出饱经沧桑后的安逸与舒适。
不过,此时,有谁能够想到他们的外表虽然苍老和无助,体内却依然掩藏着勃勃的生机,为来年的生长积蓄着足够的物质和能量,也孕育着无限的希望?
寒冷的冬季,有时会下雪。呼呼的寒风过后,雪花便飘飘洒洒地下着。有的雪花像棉花,有的雪花像鹅毛,有的雪花像白色的小花,还有的雪花像白色的蝴蝶在迎风起舞,真是多姿多态,好看极了。站在雪地里,不一会儿,全身都洒满了雪,俨然一个“雪人”一般。那种感觉,好像用任何美丽的词语来表达都不为过。
不一会儿,漫山遍野都穿上了雪白的节日礼服,真是“银装素裹,分外妖娆”。在雪地里,我们可以打雪仗、堆雪人、赏雪景,乐在其中。这可能就是我们最快乐的时候了。一张开嘴,雪花还会飘到你的嘴里,好像要让你品尝一下雪的味道。
在冬天里,一切都显得那么和谐,美丽。
我爱你,美丽的冬季!