记得三年级的时候,学校组织跳长绳比赛,当时胆小、懦弱的我,始终不敢去跳,狼狈地逃出了操场,听着同学们的嘲笑,任凭泪水往脸上流。
待同学们走光后,我一个人静静地待在黄果树下,为自己的懦弱感到痛恨。这时,我看到几个同学有说有笑地走过来,哼!又来取笑我!我愤怒地转身就走,这时,为首的谭晨曦 快速地走过来,一把拉住我:“江明煜,你别走,来陪我们练长绳吧!”
“什么?”我大吃一惊,这不是故意揭我的短吗?可看到他们恳求的眼神,似乎真的想帮助我,于是我答应了他们的请求。
开始跳了,他们像一只只小鹿一样,轻捷地跳过长绳,是那样的轻松自在,令我羡慕不已。到我了,我的双腿瑟瑟发抖,头上凝聚出一颗豆大的汗珠,怕得不行,正想逃之夭夭,:“江明煜,加油!”“江明煜!别怕!”我一看,原来是谭晨曦他们在为我加油打气呢!,我心里十分感动,于是,我鼓足勇气,学着他们的样子,勇敢地跑过去一跳……“扑通!”终于,我还是被绊倒了,完蛋了,我又要遭同学们的讥笑了!我一下子呆住了,没想到,他们不但没有嘲笑我,反而还轻手轻脚地扶我起来,对我倍加鼓励,这个说:“江明煜别怕,跌倒了,爬起来!”那个说:“江明煜加油,你一定会学会跳长绳的。”在他们的鼓励下,我决定再来第二次尝试。
我重新站到长绳旁,时刻准备着来一次关键的一跳,他们仍然为我加油打气,甩绳的同学也刻意放慢了速度,我在心中默默念着三!二!一!此时此刻,同学对我的关怀,和那难忘的同窗情,化作一股无形的力量,助我来了一次关键的一跳……成功了!成功了!我高兴的一蹦三尺高,那温暖的同窗情呀!是你让我拥有了力量,实现了这关键的一跳。他们为我的成功欢呼雀跃,我们高兴地拍掌庆祝。
时光飞逝,谭晨曦已经转学了,但他和他的伙伴们耐心教我跳绳的情景依然深深地印在我的脑海里,难忘同窗情!