瞧!镜子里的那个小人,她有一张瓜子脸,脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,不高不低的鼻梁,小小的嘴巴。她最大的特点就是学习特别好,还很聪明!
就说学习吧,她现在要上五年级了。在四年级下册的期末考试时,她取得了优异的成绩:语文,95.5分,数学100分,英语100分,她能考出这样优异的成绩有三种可能性:一,我们荥阳的题很简单。二,他的知识学的好,基础把握的好,三,把学习当一种乐趣,劳逸结合。无论如何,她的成绩都是很好的。在她们班上,56名同学,她的成绩一直都是非常好的,这次在班上还考了第一名呢!虽然她在自己班里考第一名,但是在隔壁班,她的好朋友的总分只比她高了一分,她们之间,只有那一分之差。
你可别以为,她考这么多分,是因为上过辅导班。但事实告诉你,并不是这样。她考这么多分,是因为老师的谆谆教诲和自己的课后练习。他她前一直是上课认真学习,下课就放开的玩。而且她在5月尾的之后,因为一场病休息了21天。这都快一个月的时间啊!虽然是休息,但是她依然坚持在家里学习。虽然没有老师的指导,但也能学习一些知识并且对自己练习考试。在考试的前一个星期休息的时候,她并没有拼命、熬夜的学习,而是劳逸结合,和合理的安排时间。
在上学的时候,就说数学课吧。老师讲课时她认真的听讲,在老师布置完作业练习题之后会认真的做,然后与同桌对改,错的那一方要看看为什么错了,然后订正。可以说上数学课对她们这对同桌来说,就是一种乐趣。